Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
35530
Noyal-sur-Vilaine
"Tante Hélène est la première marque de produits laitiers vendus en réseau Bio. Créée en 1975, ses produits sont toujours élaborés en Bretagne et en Normandie dans le respect des méthodes traditionnelles, à partir d’un lait bio français, collecté autour des sites de production."
Découvrir
56250
Sulniac
Gael Ifrah, grand passionné, s'est reconverti en éleveur de Brebis. C'est ainsi que la Mouterie des Cahouens voitle jour fin 2015.
De la traite des brebis à la transformation du lait en fromage lactique puis en tome, c'est Gael qui fait tout dans son laboratoire !
" Le lait de brebis produit un lait de qualité car il est très riche, les fromages frais sont donc très doux en bouche. "
Découvrir
56660
Saint-Jean Brevelay
C'est depuis 2016 que Laetitia et Julien élèvent un petit troupeau de brebis de race locale Lande de Bretagne sur 25 hectares.
Un peu de maraîchage mais surtout une production de blé noir et froment, issus de semences paysannes pour les galettes et crêpes.
En quasi autonomie sur le blé noir, et pas totalement sur le forment (une partie achetée à la petite ferme en AB à Elven), les céréales sont moulues sur place dans un moulin à meule de pierre de type ASTRIER, qui n'échauffe pas le germe et préserve ainsi les qualités nutritives et gustatives du grain.
Découvrir
22400
Lamballe
"Basé à Lamballe, Bernard Jarnoux Crêpier, c’est avant tout une histoire de famille et des valeurs qui durent : authenticité, gourmandise et exigence, mais aussi respect des matières premières et valorisation des producteurs locaux. L’entreprise est toujours gérée par les enfants du fondateur, entourés d’une centaine de collaborateurs, qui fabriquent galettes et crêpes fraîches, dans le respect des recettes d’origine, pour les grandes et moyennes surfaces en France.
Depuis toujours, Bernard Jarnoux Crêpier travaille avec des producteurs locaux et continue, aujourd’hui, à leur faire confiance, afin de fabriquer des produits de qualité, avec des matières premières fraîches. Œufs, lait, farine, blé noir, tous les ingrédients principaux sont achetés localement, en créant des filières pour faire vivre la région."
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).