Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
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Consommer responsable
devient plus facile !
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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
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Ile de Groix
Groix &Nature confectionne sur l’île de Groix, des tartinables cuisinés avec passion !
Celle des Hommes, de la mer et de la terre. Prenez le large et partez à la découverte de ces saveurs en mettant la Bretagne sur vos tartines !
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56190
Noyal Muzillac
La ferme de Kerbizien se situe à Noyal-Muzillac, dans le Morbihan.
Depuis 2017, sur cette exploitation en Agriculture Biologique vivent 80 vaches laitières. L’alimentation des animaux se fait essentiellement avec de l’herbe et du foin séché en grange.
Une partie du lait est transformé en fromage commercialisés notamment dans nos magasins Bio Golfe.
La ferme de Kerbizien est membre du réseau de fermiers Bio et indépendants Invitation à la Ferme.
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35190
Saint-Pern
C'est en 2017 que David choisit de créer son exploitation apicole dans le Nord-Ouest Vendée.
Il lui aura fallu 4 années pour concrétiser son projet d’installation agricole et se reconvertir, et 4 ans de plus pour développer l’exploitation jusqu’à l’obtention de la labellisation AB.
Aujourd’hui, ce sont pas moins de 250 colonies à suivre, plus de 2 tonnes de miel à récolter, extraire, mettre en pots et étiqueter… ainsi que du pollen et de la propolis.
Les ruches de David sont installées sur des emplacements sélectionnés pour la richesse de leur biodiversité dans le Nord Ouest Vendée, de l’île de Noirmoutier jusqu’à l’Historial de la Vendée aux Lucs-Sur-Boulogne, passant de paysages de marais à ceux du bocage.
Ce passionné d'apiculture prend soin de ses abeilles et les accompagne tout au long de l'année.
Les miels des Ruches du Nord Ouest sont mis en pot peu de temps après l'extraction, à froid, sans transformation.
David récolte différents miels aux qualités gustatives parfois surprenantes, offrant une palette de saveurs à découvrir !
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56220
Rochefort en Terre
Leur histoire
L’Atelier de la Pépie, fondée en 2009, transforme et commercialise cidre, limonade, jus de pomme, vinaigre, chouchen et bissap auprès de particuliers et de professionnels.
L’Atelier de la Pépie commercialise aujourd’hui trois cidres : le demi-sec, le brut et l’extra-brut aussi appelé tad-kozh (grand-père en breton). Le couple produit également de la limonade faite avec du jus de citron de Sicile certifié agriculture biologique, du jus de pomme, du vinaigre de cidre, du chouchen et du bissap (une boisson d’origine d’Europe de l’Ouest à base d’infusion de fleurs d’hibiscus).
Leur production :
L’atelier de la pépie est une cidrerie/limonaderie artisanale créée en 2009 sur le pays de Questembert. La cidrerie propose des cidres (demi-sec, brut et extra brut) et du jus de pomme. La limonaderie propose sans surprise une limonade mais... de pur jus de citron et sucre de canne. Tous ces produits sont certifiés en agriculture biologique.
L’atelier fait partie du Réseau Marmite, un Centre d'échange et de ressources, une association pour le soutien et l’accompagnement de porteur/ses de projets pour le développement d’activités économiques innovantes en milieu rural, dans le respect de l’environnement naturel et humain. Un réseau d'entraide en milieu rural !
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).