Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 20/02/2024
Le 18/02/2024
29900
Concarneau
"Fondée en 1990 et installée à Concarneau dans le Finistère sud, Jean Burel Océane est une authentique conserverie artisanale, produisant sous 2 marques dont Algo d'Aure.
Les sardines de cette gamme naturelle et biologique proviennent de la pêche concarnoise. Les poissons sont issus des criées de Concarneau, du Guilvinec et de Penmarc'h. Tout est réalisé à la main, que ce soit les recettes comme les conditionnements.
Garant de la fraîcheur et de la sélection de ses produits, Jean Burel Océane apporte un soin rigoureux dans le choix des ingrédients qui composent ses délicieuses recettes maison.
Qualité des produits, savoir-faire des recettes, absence d'exhausteur de goût ; la recette, rien que la recette. Les boîtes sont fermées hermétiquement par sertissage."
Découvrir
56230
Larré
"Ortie Chérie est une petite entreprise agricole nichée au sein de la campagne morbihannaise, dans la petite commune de Larré. Elle est née de la volonté de réhabiliter une plante sauvage trop souvent mal aimée, et qui offre pourtant de multiples bienfaits pour notre santé.
Marion travaille l’ortie de manière artisanale : les feuilles sont soigneusement récoltées à la main avant d’être séchées sur des claies puis réduites en paillettes ou en poudre.
Tous les produits Ortie Chérie sont certifiés Agriculture Biologique par Ecocert."
Découvrir
56510
Saint-Pierre-Quiberon
Depuis presqu’un demi-siècle, Côté Sauvage acquiert solide expérience sur la fumaison de poissons. Tout commence en 1976, sur la côté irlandaise. En 2002, retour en France pour les fondateurs de l'entreprise avec la mise en place de quotas de pêche draconiens en Irlande
En 2011, la société est rachetée par la famille LE NAIN, dont les membres sont tous issus de parents ou grands-parents pêcheurs ou poissonniers/mareyeurs. L’entreprise conserve un esprit familial, artisanal et qualitatif..
La fumaison à basse température (entre 17 et 22°C) préserve au mieux les qualités organoleptiques et gustatives du produit.
Un salage modéré des poissons et un fumage au bois de chêne confèrent au produit une saveur subtile tout en conservant le goût du poisson.
Découvrir
56400
Brech
Demoiselles de Kermelen est une chèvrerie-fromagerie ; elle assure la production et vente de fromages de chèvre bio, viande de chevreau. Il faut savoir que leurs chèvres sont nourries au pâturage et leurs chevreaux sont élevés au lait bio.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).