Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
56140
Ruffiac
Madinbreizh "c'est l'histoire d'un martiniquais tombé amoureux de la Bretagne, de sa culture, de sa langue, de ses habitants et des spécialités de son terroir. C'est l'histoire d'une Ile lointaine où tant de bretons sont passés et vivent encore, une Ile, la Martinique dont le nom était Madinina. C'est la rencontre entre l'Ile Madinina et la Bretagne, presqu'une Ile également. C'est Madina-Breizh c'est Madinbreizh."
Madinbreizh vous propose des kerbushas et des infusions.
Découvrir
29740
Plobannalec-Lesconil
" C’est l’histoire de Patrick et Marie-Dominique, deux fous d’algoculture qui voulaient à tout prix travailler les pieds sur les rochers, les mains dans l’eau salée… et la tête dans les étoiles. "
Le rêve de ces deux passionnés : cultiver les algues pour en faire des forêts sous-marines, préserver la faune et la flore aquatique et regarder la mer comme un jardin dans lequel les algues enrichissent l’alimentation quotidienne de tout un chacun.
Dur pari quand, en 1992, ils commencent à se confronter aux réalités d’un marché relativement hostile et quasi inexistant. Qu’à cela ne tienne, ils décident alors de prendre le problème dans l’autre sens, et de créer leur propre marque d’algues alimentaires : Marinoë est née !
Découvrir
56400
Brech
Morgane Christel vous propose ses gâteaux bretons, palets, cookies et autres délicieux biscuits !
" Dans mon atelier, je vous prépare de délicieuses gourmandises fabriquées à partir d'ingrédients bio sans aucun additif ni conservateur. Trois mots d'ordre : du bon pour satisfaire les papilles, du beau pour le plaisir des yeux, et du bio pour sauver les abeilles ! Un supplice de résister, un délice à savourer ! "
Découvrir
35530
Noyal-sur-Vilaine
"Soon est une jeune marque végétale bio engagée imaginée pour promouvoir la diversité et la richesse des végétaux à travers des recettes naturelles, simples, saines et gourmandes à l’épeautre, l’avoine et au chanvre.
Sensibles à la préservation de notre Terre, curieux de découvrir tout ce que la Nature a à nous offrir, et désireux de consommer autrement (mieux), nous avons imaginé les produits Soon pour vous offrir la possibilité de diversifier les sources végétales tout en contribuant à un monde plus respectueux du Vivant.
En créant des desserts à l’épeautre, à l’avoine et au chanvre issus de filières biologiques françaises et responsables, nous cultivons et célébrons la diversité d’une nature généreuse.
Nous voulons que Soon ait un impact positif sur l’Homme et la Planète car oui, nous croyons que ce qui se trouve dans nos petites cuillères peut avoir un grand impact sur l’environnement, la biodiversité, mais aussi la santé."
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).