Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 20/02/2024
Le 18/02/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
56220
Rochefort en Terre
Leur histoire
L’Atelier de la Pépie, fondée en 2009, transforme et commercialise cidre, limonade, jus de pomme, vinaigre, chouchen et bissap auprès de particuliers et de professionnels.
L’Atelier de la Pépie commercialise aujourd’hui trois cidres : le demi-sec, le brut et l’extra-brut aussi appelé tad-kozh (grand-père en breton). Le couple produit également de la limonade faite avec du jus de citron de Sicile certifié agriculture biologique, du jus de pomme, du vinaigre de cidre, du chouchen et du bissap (une boisson d’origine d’Europe de l’Ouest à base d’infusion de fleurs d’hibiscus).
Leur production :
L’atelier de la pépie est une cidrerie/limonaderie artisanale créée en 2009 sur le pays de Questembert. La cidrerie propose des cidres (demi-sec, brut et extra brut) et du jus de pomme. La limonaderie propose sans surprise une limonade mais... de pur jus de citron et sucre de canne. Tous ces produits sont certifiés en agriculture biologique.
L’atelier fait partie du Réseau Marmite, un Centre d'échange et de ressources, une association pour le soutien et l’accompagnement de porteur/ses de projets pour le développement d’activités économiques innovantes en milieu rural, dans le respect de l’environnement naturel et humain. Un réseau d'entraide en milieu rural !
Découvrir
44400
Rezé
Sébastien et sa femme ont commencé par commercialiser des jus de fruits et de légumes frais en 2018.
En septembre 2019, ils se sont tournés vers la production et la commercialisation de barres de céréales plus gourmandes les unes que les autres !
Idéales pour les sportifs mais pas uniquement !
Ces barres vous donneront l'énergie qu'il faut pour une journée bien remplie !
Un défi osé, qui porte ses fruits !
Découvrir
56230
Larré
"Ortie Chérie est une petite entreprise agricole nichée au sein de la campagne morbihannaise, dans la petite commune de Larré. Elle est née de la volonté de réhabiliter une plante sauvage trop souvent mal aimée, et qui offre pourtant de multiples bienfaits pour notre santé.
Marion travaille l’ortie de manière artisanale : les feuilles sont soigneusement récoltées à la main avant d’être séchées sur des claies puis réduites en paillettes ou en poudre.
Tous les produits Ortie Chérie sont certifiés Agriculture Biologique par Ecocert."
Découvrir
44350
Guérande
" Épicurien et grand amateur de chocolat, j’ai décidé de donner un nouveau visage à ma carrière professionnelle, en rejoignant l’univers de l’artisanat.
Par conviction et par passion, je suis parti d’une feuille blanche en 2013 avec pour unique objectif : créer et fabriquer des produits gourmets et artisanaux, avec pour ADN le goût et l’éthique. Ces deux critères m’ont donné l’idée d’offrir à L’attelier une parure reconnaissable avec ses deux « t ».
Depuis, d’autres passionnés m’ont rejoint : Maîtres pâtissiers et Maîtres chocolatiers, amoureux du bon et du beau. Installé à Clisson puis à Guérande au cœur des marais salants, L’attelier a peu à peu enraciné ses fondamentaux à partir du terroir de ma chère Bretagne et des matières premières d’exception que nous avons le plaisir de travailler. "
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).