Du local sur la table de Noël
Cette année, nous mettons l’accent sur un Noël retour à l’essentiel. Authentique et sans chichi, le plat de Noël doit sublimer les saveurs de produits de saison (évidemment), bio, locaux et de qualité sans les dénaturer.
Nos équipes ont sélectionnées de bons produits locaux et festifs de l’entrée au dessert.
Nos coups de cœur "Locaux
L’atelier V – Vannes (56) : Houmous et boulettes inspirés pour l’apéritif
Phare d’Eckmühl – Douarnenez (29) : Tartinable à base de poissons
GONIDEC – Concarneau (29) : Tartinable à base de poissons
Côté Sauvage – Quiberon : Saumon et truites
GAEC de l’Ile d’Arz (56) : Fromages Lauréat du concours "Arbres d"avenir" catégorie agroforesterie
La Lyre à fromage - Marpiré (35) : Fromages - Brebis
Ferme de Kerbizien - Noyal-Muzillac (56) : Fromages - Vaches
Laiterie Kerguillet - Lorient (56) : Fromages - Vaches
GAEC de Kervail - Sarzeau (56) : Fromages - Vaches
Les vaches nous rendent chèvre - Molac (56) : Fromages - Chêvre
Ferme Fromagère de Suscinio (56) : Fromages - Vaches
Tête de Meule – Vannes (56) : Pains
Boulangerie des Iles – Sarzeau (56) : Pains
Ferme de Botpénal - SAINT-GILDAS-DE-RHUYS (56) : Volailles
Verger perdu – Elven (56) : Bûches Glacées
Baramel – Chartres de Bretagne (35) : Pains d’épices et Nonettes
Les 4 gourmands – Saint-Pern (35) : Confitures
Alain Chartier – Vannes (56) : Chocolats
Grandeur Nature - Quimper (29) : Crème fraîche
Côteaux Nantais – Vertou (44) : Jus de pommes
Loch’Ale – Auray (56) : Bière
Microbrasserie Saint-Georges – Guern (56) : Bière
Microbrasserie Brume – Questembert (56) : Bière
La brasserie du Vieux Singe - Saint-Jacques-de-la-Lande (35) : Bières
Brasserie de l’Éclaircie – Grand-Champ (56) : Bières
Microbrasserie La Bernache – Ile d’arz (56) : Bières
Brasserie Domani - Theix-Noyalo (56) : Bières
Le Horla - Grand-Champ (56) : Bière