Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 20/02/2024
Le 18/02/2024
56250
Saint-Nolff
" L'entreprise Ressources bio est née de la rencontre de personnes partageant des valeurs communes : le respect de notre environnement et de notre planète, le respect de valeurs humaines fortes et le respect des personnes, des producteurs jusqu'aux consommateurs. "
" Amoureux de la nature et des bonnes choses, gourmand et attentif à la qualité des produits, Sébastien Le Ray, créateur de Ressources bio, a choisi tout naturellement de ne proposer que des produits issus de l'agriculture biologique.
Ses liens privilégiés avec des producteurs du Burkina Faso et du Bénin lui ont permis de tisser des petits réseaux locaux de production et de transformation de fruits séchés. En sélectionnant lui-même ses partenaires producteurs, Ressources bio s'assure d'une qualité optimale des fruits, que ce soit au niveau gustatif ou au niveau nutritionnel. Par son accompagnement technique et administratif, Ressources bio a accompagné ses partenaires dans leur démarche de certification "agriculture biologique" selon le cahier des charges exigeant d'Ecocert. "
Découvrir
56450
Surzur
Hugues est paysan boulanger.
La ferme de Trebon, située à Surzur, lieu unique qui s'inspire de la permaculture pour préserver la biodiversité, fabrique notamment du pain au blé T80, agrémenté ou pas de graines, noisettes, figues, raisins...
Découvrir
56130
Péaule
L'atelier de l'épicerie : valoriser les excédents des maraîchers bretons en production bio
Concrètement, le fonctionnement de la filière est le suivant : l’atelier de l’épicerie se charge d’acheter les matières premières aux maraîchers associés (adhérents de l’association de producteurs) et d’acheminer leurs excédents dans des ateliers de transformation déjà présents sur le territoire. Puis les producteurs peuvent, s’ils le désirent, racheter leurs productions transformées et la revendre en vente directe ; ou l’entreprise se charge de la revendre par le biais de son réseau comportant une cinquantaine de magasins (magasins bio spécialisées, artisans, épiceries fines).
Découvrir
56450
Theix
Chocolaterie bretonne située aux portes du Golfe du Morbihan, Tentation Cacao vous propose des produits 100% naturels aux grandes qualités gustatives et nutritionnelles !
Tous les chocolats sont biologiques et équitables. Au travers des différents produits, l'entreprise bouscule les classiques et vous propose un voyage sur des sentiers encore méconnus.
Laissez-vous transporter par de nouvelles saveurs, grâce aux épices et couleurs originales que vous retrouverez dans toutes nos créations...
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).