Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
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Consommer responsable
devient plus facile !
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Le 20/02/2024
Le 18/02/2024
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Riec-sur-Bélon
L'association CBSFVO a pour objectif de soutenir les faucheurs volontaires d’OGM et, d’une manière plus générale, accomplir toutes opérations de toutes natures compatibles avec cet objet qui s’y rapportent et contribuent à leur réalisation et ce, pour tous pays ; l’équipe d’animateurs du CBSFVO peut proposer et décider de soutenir financièrement des actions qui favorisent la pratique d’une agriculture respectueuse des milieux naturels.
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Surzur
Lancée en 1928, la Cidrerie Nicol, vous propose du cidre bouché breton artisanal (brut, fruité et doux) ainsi que des jus de pommes. On craque pour leur cidre puisqu'il est non pasteurisé et sans conservateurs. La Cidrerie Nicol détient 15 hectares de pommes à cidre composées de variétés bretonnes. Leur cidre est issu d'une fabrication traditionnelle pratiquée depuis 3 générations, il se veut fruité et légèrement acidulé !
Le petit + : avant sa commercialisation, le cidre est élevé en chais quelques semaines afin d'affiner son pétillement !
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Noyal Muzillac
La ferme de Kerbizien se situe à Noyal-Muzillac, dans le Morbihan.
Depuis 2017, sur cette exploitation en Agriculture Biologique vivent 80 vaches laitières. L’alimentation des animaux se fait essentiellement avec de l’herbe et du foin séché en grange.
Une partie du lait est transformé en fromage commercialisés notamment dans nos magasins Bio Golfe.
La ferme de Kerbizien est membre du réseau de fermiers Bio et indépendants Invitation à la Ferme.
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Rochefort en Terre
Leur histoire
L’Atelier de la Pépie, fondée en 2009, transforme et commercialise cidre, limonade, jus de pomme, vinaigre, chouchen et bissap auprès de particuliers et de professionnels.
L’Atelier de la Pépie commercialise aujourd’hui trois cidres : le demi-sec, le brut et l’extra-brut aussi appelé tad-kozh (grand-père en breton). Le couple produit également de la limonade faite avec du jus de citron de Sicile certifié agriculture biologique, du jus de pomme, du vinaigre de cidre, du chouchen et du bissap (une boisson d’origine d’Europe de l’Ouest à base d’infusion de fleurs d’hibiscus).
Leur production :
L’atelier de la pépie est une cidrerie/limonaderie artisanale créée en 2009 sur le pays de Questembert. La cidrerie propose des cidres (demi-sec, brut et extra brut) et du jus de pomme. La limonaderie propose sans surprise une limonade mais... de pur jus de citron et sucre de canne. Tous ces produits sont certifiés en agriculture biologique.
L’atelier fait partie du Réseau Marmite, un Centre d'échange et de ressources, une association pour le soutien et l’accompagnement de porteur/ses de projets pour le développement d’activités économiques innovantes en milieu rural, dans le respect de l’environnement naturel et humain. Un réseau d'entraide en milieu rural !
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).