Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
22540
Pédernec
" L’élevage BIO a pour principes d’assurer le bien-être des animaux et de respecter leur cycle de vie ainsi que l’équilibre entre les sols, les cultures et les animaux. Nos volailles, bœufs et porcs disposent d'un espace suffisant en plein air et dans les bâtiments d’élevage, ils sont nourris exclusivement avec des produits biologiques. "
Toutes les viandes sont issues de la ferme ou de petits producteurs localisées dans le tregor breton.
Découvrir
56200
La Gacilly
Arielle Ucheda a un long parcours avant d'arriver à l'écriture de ses livres de recettes, et le développement de ses formations.
Après une période difficile sur le plan personnel et professionnel, Arielle connaît des problèmes de santé, et on lui découvre de très nombreuses intolérances alimentaires (plus de 50) : blé (dont le gluten), le lactose (sucre du lait) et la caséine (protéine du lait), autant dire tous les produits laitiers, les pommes de terre, la tomate, l’olive (et l’huile d’olive), l’aubergine, les fraises, pommes, bananes, abricots, le soja, le maïs (tous les produits ou presque sans gluten vendus dans le commerce sont à base de maïs ou de fécule de pomme de terre), le thé, les champignons, les amandes, noix, et bien d’autres encore. D'abord dévastée, Arielle finit par voir cela comme un défi, puisque passionnée de cuisine, il fallait réinventer des recettes qui lui conviendrait. Loin d'être seule dans cette situation, petit à petit elle a commencé à faire des formations et des livres de recettes pour conseiller toutes les personnes connaissant de nombreuses intolérances alimentaires. Tout cela est disponible sur son blog, lancé en 2013.
Découvrir
35330
Chapelle-Bouëxic
La famille DIOTEL, paysans bio certifiés depuis 1998, cultivent dans leur ferme diverses céréales en agriculture biologique sur 49 hectares.
Depuis presque 30 ans, la ferme cultive des blés tendres, seigle et grand épeautre !
De la farine à la chips :
De la culture des céréales à la transformation en farine puis en différents produits finis, tout est fait sur place par la famille DIOTEL ! La volonté de CELTI CROC’ : maîtriser le produit de A à Z, afin de garantir un produit fermier de qualité. Et c’est en souhaitant diversifier la production 100% du GAEC qu’Antoine a eu l’idée de créer des chips de sarrasin germe… c’est en 2017 que la chips de sarrasin CELTI CROC’ est née ! Le sarrasin est cultivé dur les terres de la famille DIOTEL, puis moulu à l’aide du moulin à meule de pierre présent dans la ferme !
Découvrir
56390
Grand Champ
Epi Breizh, entreprise morbihannaise installée à Grand Champ, propose des pâtes au blé tendre et sarrasin en sachet de 250g ou en vrac.
L'histoire de la ferme :
Dans les années 90, Evelyne et Nicolas Chartier sont venus s'installer à Grand Champ afin de commencer un élevage de chèvres et une production de fromages.
C'est en 1995 que la ferme effectue un passage en agriculture biologique avec un mode de fonctionnement qui se veut artisanal sur une exploitation de 15 hectares.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).