Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
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devient plus facile !
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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
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Briec
Olivier BRIAND & Laura SALAÜN sont deux producteurs de lait de jument bio en Finistère sud, ils élèvent une trentaine de Chevaux de Trait Bretons, race menacée et véritable patrimoine vivant de notre belle région, sur une quarantaine d’hectares conduits en Agriculture Biologique.
Pendant la saison estivale, ils récoltent un peu du lait que la jument produit chaque jour pour son poulain, ce dernier bénéficiant d’une large majorité. A chaque récolte, le lait de jument, très fragile, est immédiatement conditionné et descendu à très basse température (-25°C) pour un respect optimal de ses qualités.
Leur volonté est double:
(Re)faire connaître le lait de jument dont la synergie des composants lui confère des propriétés sur les plans nutritionnel et cosmétique d'une part, et participer à la sauvegarde et à la revalorisation du Cheval de Trait Breton d'autre part. En effet, sélectionné depuis des décennies pour son caractère doux et volontaire, le Cheval de Trait Breton est une “force tranquille” qui sait se montrer polyvalent pour des activités variées telles que le loisir, l’attelage, le débardage, le maraîchage, le travail des vignes, etc…
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Montrevault-sur-Evre
Au commencement il y a Louis Réthoré, au Puiset Doré, dans le Maine et Loire. Issu d’une lignée de boulangers depuis 1902, à son compte depuis 1968, Louis à l’écoute de ses clients décide de faire des pains bios dès 1978 avec du levain.
Fin 2019, la boulangerie L’Angélus profite du Savoir-Faire des 3 nouvelles filiales pour compléter sa gamme et ainsi proposer des desserts et galettes fraîches, du chocolat et des biscuits sucrés.
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Surzur
Lancée en 1928, la Cidrerie Nicol, vous propose du cidre bouché breton artisanal (brut, fruité et doux) ainsi que des jus de pommes. On craque pour leur cidre puisqu'il est non pasteurisé et sans conservateurs. La Cidrerie Nicol détient 15 hectares de pommes à cidre composées de variétés bretonnes. Leur cidre est issu d'une fabrication traditionnelle pratiquée depuis 3 générations, il se veut fruité et légèrement acidulé !
Le petit + : avant sa commercialisation, le cidre est élevé en chais quelques semaines afin d'affiner son pétillement !
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Louargat
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).