Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
56840
Ile d'Arz
Le GAEC de l'Ile d'Arz, situé dans le Morbihan, s'étend sur 52 ha. Violaine, Sébastien, Thomas et Clément y produisent du fromage, des glaces, des yaourt et d’autres produits certifiés Agriculture Biologique issus du lait de leurs vaches de race Pie Noir, élevées en plein air.
Découvrir
56130
Péaule
L'atelier de l'épicerie : valoriser les excédents des maraîchers bretons en production bio
Concrètement, le fonctionnement de la filière est le suivant : l’atelier de l’épicerie se charge d’acheter les matières premières aux maraîchers associés (adhérents de l’association de producteurs) et d’acheminer leurs excédents dans des ateliers de transformation déjà présents sur le territoire. Puis les producteurs peuvent, s’ils le désirent, racheter leurs productions transformées et la revendre en vente directe ; ou l’entreprise se charge de la revendre par le biais de son réseau comportant une cinquantaine de magasins (magasins bio spécialisées, artisans, épiceries fines).
Découvrir
22120
Yffiniac
"Caramélier et biscuitier de métier, nous élaborons des produits gourmands dans le respect de la tradition culinaire bretonne et biologique."
Graine d'Envie a cœur d'entretenir des partenariats durables auprès de leurs fournisseurs locaux pour vous proposer des produits locaux et de qualité. Et pour les ingrédients non cultivables localement, Graine d'Envie donne la priorité à un approvisionnement issu du commerce équitable. C'est au cœur de la Bretagne que Graine d'Envie élabore chacune de ses gourmandises grâce à une équipe redoutable de pâtissiers et caraméliers avec un grand savoir-faire manuel ! On craque pour ces gourmandises bio - bretonnes - sans huile de palme !
Découvrir
56250
Elven
Tout commence par la rencontre avec le lieu !
Un corps de ferme à rénover mais aussi et surtout 1500 pommiers cachés sous un enchevêtrement de ronces.
Il faudra à Ritchie et ses amis, six mois de labeur pour remettre en état cette pommeraie, motivés par un objectif : transformer eux-mêmes chaque pomme de ce verger en glace bio !
« Nous cueillons puis pressons les pommes du verger bio pour obtenir un jus aigre. Ce jus sert à remplacer celui du citron dans les sorbets et apporter du sucre naturel ! », nous raconte Ritchie.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).