Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
29270
Motreff
Le professeur Bennaoum retourne sur les bancs de l’école en Haute-Savoie et passe un bac pro agricole, spécialisé en laiterie fromagerie. Vingt années partagées entre l’enseignement et l’agriculture jusqu’en 2014 où la famille part au Canada. Durant deux années, il travaille dans une fromagerie pendant que son épouse passe les diplômes nécessaires pour gérer leur future exploitation. L’attrait de la Bretagne et une opportunité les conduisent enfin à Motreff où, depuis quatre ans, ils réalisent leur projet. Chaque jour de production, une centaine de fromages, frais ou aromatisés, ainsi que des tommes, sortent des moules !
Retrouvez le cheddar breton affiné, le cheddar breton et le petit celtic dans nos magasins !
Découvrir
" La Caprarius, une fromagerie authentique "
Création, transformation et valorisation des gestes authentiques et centenaires, c'est ce que cette fromagerie bretonne fait. Cette fromagerie artisanale, qui existe depuis 1989, propose des fromages artisanaux 100% français de brebis, de vache et de chèvre avec du lait cru issu de l'agriculture biologique.
" Plus de 60 fromages au goût du terroir. "
Fabriqués à partir des meilleurs laits, Bretons pour la plupart ou venant des régions avoisinantes mais tous issus de petits producteurs locaux.
L'élevage des brebis, vaches et chèvres se fait dans le respect de la nature, de la charte Biologique, mais surtout du bien-être animal.
Les animaux sont nourris avec de la nourriture exclusivement biologique, soignés le plus naturellement possible afin de créer du bon lait éthique et délicieux pour nous permettre de fabriquer les meilleurs fromages possibles.
Découvrir
35501
Vitré
Fondé vers 1870, le Moulin de la Fatigue a traversé le temps en continuant à fabriquer sa farine de Blé noir à la meule de pierre.
Aujourd’hui comme autrefois, l’équipe du Moulin de la Fatigue perpétue, chaque jour, ces gestes empreints d’histoire qui font d’une graine de blé noir un produit chargé de saveur et de tradition.
Découvrir
56550
Locoal-Mendon
Après une première vie professionnelle riche mais dépourvue de sens,
nous avons décidé d’entamer une nouvelle vie avec notre fils : devenir paysans BIO.
En 2011, nous avons repris la ferme Bio du village de Kervihan, à Locoal-Mendon (Morbihan).
Nous transformons notre lait Bio en produits laitiers : yaourts, fromages, beurres, crèmes… directement à la ferme.
Désormais, nous sommes heureux de compter sur 12 collaborateurs qui, chaque jour,
œuvrent pour la BIO et pour vous offrir des produits simples, bons et BIO.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).