Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
44400
Rezé
NAT-ALI est né dans les années 60 lorsque Stéphane et Bruno JOST se questionnent sur la qualité nutritionnelle et le marketing des produits alimentaires. Au même moment, les débats sur l’agriculture macrobiotique naissent. Et c'est en 1978 qu'est fondé réellement NAT-ALI. Ce nom est la contraction de NATURE ET ALIMENTS.
NAT-ALI invente des produits biologiques rapides à préparer soi-même et gourmands, repartis en plusieurs gammes : les préparations pour desserts, les préparations salées, les aides culinaires et enfin les céréales infantiles !
Découvrir
35113
Domagné
"C'est en 1991 que naît la marque Grillon d'Or. Depuis le début, elle a vocation à proposer des produits de qualité tout en respectant l'environnement. La marque propose plus de 70 recettes différentes de céréales pour le petit-déjeuner Grillon d'Or.
La marque met un point d'honneur à produire des céréales bio Grillon d'Or sans pour autant nuire à l'environnement. C'est pour cette raison que l'entreprise a fait construire une extension en éco-construction. Car, produire bio c'est bien, mais dans un bâtiment le plus écologique possible, c'est encore mieux ! En 2009, l'entreprise s'est d'ailleurs vu remettre l'Oscar du développement durable pour sa démarche écologique globale.
Grillon d'Or développe, en plus, une politique de proximité et de solidarité avec les producteurs. La marque travaille avec des producteurs de céréales bio locaux, et participe grâce à cela au développement de l'agriculture bio française.
Grillon d'Or tient également à éviter le suremballage : l'emballage transparent est privilégié. Pour ces étiquettes, Grillon d'Or travaille avec des imprimeurs locaux, certifiés Imprim'Vert, qui utilisent des encres végétales et les aident à recycler leurs déchets d'étiquettes."
Découvrir
56240
Plouay
Découvrir
29270
Motreff
Le professeur Bennaoum retourne sur les bancs de l’école en Haute-Savoie et passe un bac pro agricole, spécialisé en laiterie fromagerie. Vingt années partagées entre l’enseignement et l’agriculture jusqu’en 2014 où la famille part au Canada. Durant deux années, il travaille dans une fromagerie pendant que son épouse passe les diplômes nécessaires pour gérer leur future exploitation. L’attrait de la Bretagne et une opportunité les conduisent enfin à Motreff où, depuis quatre ans, ils réalisent leur projet. Chaque jour de production, une centaine de fromages, frais ou aromatisés, ainsi que des tommes, sortent des moules !
Retrouvez le cheddar breton affiné, le cheddar breton et le petit celtic dans nos magasins !
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).