La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 47 02 01
logo Biocoop
Bio Golfe Theix
Bio Golfe Saint-Avé
Bio Golfe Luscanen
Bio Golfe Vannes
Restaurant Kinoa
Espace Ty Kinoa
Mes courses en ligne

Bio Golfe Theix

Theix
4 rue Jacques Cartier Theix Noyalo - 56450 Theix
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Bio Golfe est une coopérative de consommateurs fondée en 1989 par une poignée de consommateurs engagés.
Aujourd’hui encore, Bio Golfe est détenue et pilotée par ses 22 600 adhérents.
Bio Golfe, ce sont 4 magasins et 2 restaurants : Luscanen (boucherie, crèmerie, traiteur et restaurant Kinoa), Theix  (boucherie, crèmerie, traiteur), Saint Avé  (boucherie, crèmerie, traiteur), Vannes centre (espace fromage à la coupe, vente à emporter et restaurant à l'étage)
100% bio et priorité au local (et bien plus encore avec des labels plus engagés comme DEMETER, nature et progrès, bio cohérence...)
 
Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect

Nos autres magasins

Bio Golfe Saint-Avé

Bio Golfe Saint-Avé

5 rue Marcel Dassault 56890 Saint-Avé Coordonnée GPS : 47,681191° / -2,7362183°
Aujourd'hui Samedi Ouvert de 09h30 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Bio Golfe Luscanen

Bio Golfe Luscanen

7 avenue Louis de Cadoudal 56880 Ploeren Coordonnée GPS : 47,6628259° / -2,8014171°
Aujourd'hui Samedi Ouvert de 09h00 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Bio Golfe Vannes

Bio Golfe Vannes

6, rue Joseph Le Brix 56000 Vannes Coordonnée GPS : 47,6587849° / -2,7589245°
Aujourd'hui Samedi Ouvert de 09h00 à 19h30
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Restaurant Kinoa

Restaurant Kinoa

7, avenue Louis de Cadoudal 56880 Ploeren Coordonnée GPS : 47,6628259° / -2,8014171°
Aujourd'hui Samedi Le magasin est fermé
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Espace Ty Kinoa

Espace Ty Kinoa

6, rue Joseph Le Brix 56000 Vannes Coordonnée GPS : 47,6587849° / -2,7589245°
Aujourd'hui Samedi Ouvert de 09h00 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
  • Vos évènements Bio avec le traiteur de THEIX

    À partir du 09/04/2024

    Vous organisez une fête entre amis ou en famille ? un évènement d’entreprise ? Une formation ?
    Sandrine et Solène, nos deux supères cuisinière du rayon traiteur de Theix, vous propose une offre traiteur clé en main ou à la carte, en buffet ou plats chauds, de l’entrée au dessert !
    N’hésitez pas à vous rapprocher d’elles !
    Lire la suite
  • Vandana Shiva, pionnière de l'éco-féminisme & de la bio

    Le 26/03/2024

    Écoféministe mondialement connue, c’est l’une des pionnières de la bio, de la lutte contre les OGM et pour le droit des femmes et des paysans. Elle vient de publier Mémoires terrestres, biographie aux allures de mémoire collective. À 72 ans, sa vitalité et sa détermination à prendre soin du monde et des gens n’ont pas pris une ride. Qu’on la rencontre, qu’on la lise, même effet : un coup de fouet ou de jeune, un coup de chaud. Et comme la sève qui monte au printemps, on a envie de faire éclore un nouveau monde, avec elle.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

BOULANGERIE PINABEL

22540

Louargat

"Pionnière du BIO avec la fabrication de pains au levain naturel et fidèle à ses valeurs depuis sa création, elle se veut la garante d'une fabrication artisanale de produits de qualité et biologique.
En créant son propre moulin début 2013, la boulangerie acquière un savoir faire supplémentaire : le travail du grain de blé.

Ses activités sont réparties sur 3 structures :

  • Cyril Pinabel : les produits de longue conservation. Nos recettes sont élaborées dans une recherche des attentes de ses clients : nous avons développé des gammes de produits boulangers en limitant les matières grasses animales, le sel et le saccharose. Nos produits de la gamme traiteur (pizzas et tartes) ne contiennent pas de produits carnés ou issus de la pêche. Nos produits conviennent aux personnes suivant une alimentation végétarienne. Certain de nos produits sont adaptés à une alimentation vegan/végétalienne. La naturalité, la qualité et l'innovation guident notre fabrication artisanale à chaque étape.

  • Moulin Pinabel : les farines de blé moulue à la meule de pierre. La mouture à la meule de pierre en vitesse lente et en un seul passage assure la préservation des qualités nutritives et gustatives du grain. La farine ne fait pas l'objet d'ajout d'améliorants et de conservateurs, ce qui lui confère son authenticité.

 

  • Fournil Pinabel : les pains frais au levain. Le fournil fabrique son pain à la farine de blé au pur levain, eau filtrée et sel de Guérande, en plus d'un grand choix de pains spéciaux. Retrouvez la saveur authentique d'un pain travaillé à l'ancienne : pétrissage lent, façonnage-main et cuisson sur sole pour que vous puissiez retrouver le goût véritable du pain traditionnel."

Découvrir

LA FERME DU PTIT GALLO

35520

Montreuil-Le-Gast

En 1979, Odile et Jean-Claude Simon créent la ferme de la Janaie à Montreuil-le-Gast, à 15 km au nord de Rennes. Et plus de 20 ans après, ils prennent petit à petit conscience des effets des pratiques agricoles sur les animaux, sur l’homme et sur l’environnement ; cela les conduit alors à de profondes modifications du système. En 2000, la ferme de la Janaie obtient la certification Agriculture Biologique.


"Jusqu’en 2004, la totalité du lait produit est livré à la laiterie Lactalis. Yves Simon, fils d’Odile et de Jean-Claude, décide alors de s’installer avec ses parents. Plutôt que d’agrandir la structure, il choisit de la diversifier : l ’atelier de transformation du lait est auto-construit et la marque « Le P’tit Gallo » voit le jour. La ferme s’ouvre sur l’extérieur avec l'ouverture d’un 
magasin à la ferme, gagne en indépendance en valorisant elle-même une partie de son lait et en le commercialisant en circuit-court. En 2005, c’est ainsi 30 000L de lait qui sont transformés en crème, beurre, yaourts et riz au lait, soit 1/10ème de la quantité de lait produite."

"La Ferme du Ptit Gallo est également l'un des membre fondateur du premier réseau national de produits laitiers bio fermiers, l'Invitation à la Ferme. Depuis fin 2014, ils travaillent alors à la structuration de cette filière afin de mutualiser les achats, les compétences et les savoir-faire et proposer au consommateur des produits laitiers bio et fermiers."

 

Découvrir

MADINBREIZH

56140

Ruffiac

Madinbreizh "c'est l'histoire d'un martiniquais tombé amoureux de la Bretagne, de sa culture, de sa langue, de ses habitants et des spécialités de son terroir. C'est l'histoire d'une Ile lointaine où tant de bretons sont passés et vivent encore, une Ile, la Martinique dont le nom était Madinina. C'est la rencontre entre l'Ile Madinina et la Bretagne, presqu'une Ile également. C'est Madina-Breizh c'est Madinbreizh."
Madinbreizh vous propose des kerbushas et des infusions. 

Découvrir

EPIBREIZH - CHARTIER PÂTES & FARINE

56390

Grand Champ

Epi Breizh, entreprise morbihannaise installée à Grand Champ, propose des pâtes au blé tendre et sarrasin en sachet de 250g ou en vrac.

L'histoire de la ferme : 
Dans les années 90, Evelyne et Nicolas Chartier sont venus s'installer à Grand Champ afin de commencer un élevage de chèvres et une production de fromages.
C'est en 1995 que la ferme effectue un passage en agriculture biologique avec un mode de fonctionnement qui se veut artisanal sur une exploitation de 15 hectares.
 

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !