Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 20/02/2024
Le 18/02/2024
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
35113
Domagné
"C'est en 1991 que naît la marque Grillon d'Or. Depuis le début, elle a vocation à proposer des produits de qualité tout en respectant l'environnement. La marque propose plus de 70 recettes différentes de céréales pour le petit-déjeuner Grillon d'Or.
La marque met un point d'honneur à produire des céréales bio Grillon d'Or sans pour autant nuire à l'environnement. C'est pour cette raison que l'entreprise a fait construire une extension en éco-construction. Car, produire bio c'est bien, mais dans un bâtiment le plus écologique possible, c'est encore mieux ! En 2009, l'entreprise s'est d'ailleurs vu remettre l'Oscar du développement durable pour sa démarche écologique globale.
Grillon d'Or développe, en plus, une politique de proximité et de solidarité avec les producteurs. La marque travaille avec des producteurs de céréales bio locaux, et participe grâce à cela au développement de l'agriculture bio française.
Grillon d'Or tient également à éviter le suremballage : l'emballage transparent est privilégié. Pour ces étiquettes, Grillon d'Or travaille avec des imprimeurs locaux, certifiés Imprim'Vert, qui utilisent des encres végétales et les aident à recycler leurs déchets d'étiquettes."
Découvrir
35190
Saint-Pern
Situé au coeur de la Bretagne, les 4 Gourmands est un producteur de confiture artisanale bio faites maison, et cuites dans des chaudrons en cuivre, et en petites quantités de fruits, afin de préserver le goût, la saveur et surtout un maximum de morceaux de fruits, que l'on retrouve sur leurs tartines. Concoctées avec 63 ou 70% de fruits bio on retrouve dans chaque bouchées, toutes les exceptionnelles saveurs d'un fruit qui se suffit à lui même pour nous régaler.
Découvrir
56450
Saint-Armel
Nathalie Krone, paludière depuis 14 ans, a repris l’exploitation des marais salants de Saint-Armel dans le golfe du Morbihan.
Découvrez le sel de Saint-Armel, issu des marais salants de Lasné, à proximité de Vannes. Ce site est un “espace naturel sensible”. Nathalie, la Paludière du Golfe, récolte et trie à la main. Elle exploite les salines qui appartiennent au département (10 hectares des 30 existantes, soit 24 œillets).
Idée de sortie : Découvrez les marais salants de Saint-Armel, un site exceptionnel, où notre paludière du golfe vous contera les secrets de la saline de Lasné.
Découvrir
56880
Ploeren
Louarnes signifie “renarde” en Breton, qui est le nom de famille de la productrice.
Elle a créé cette entreprise et ces pâtes à tartiner car elle souhaitait développer des produits sains ET gourmands.
Louarnes voulait une liste d’ingrédients courte, sans ingrédients controversés et un faible pourcentage de sucre non-raffiné.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).