Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
44350
Guérande
" Épicurien et grand amateur de chocolat, j’ai décidé de donner un nouveau visage à ma carrière professionnelle, en rejoignant l’univers de l’artisanat.
Par conviction et par passion, je suis parti d’une feuille blanche en 2013 avec pour unique objectif : créer et fabriquer des produits gourmets et artisanaux, avec pour ADN le goût et l’éthique. Ces deux critères m’ont donné l’idée d’offrir à L’attelier une parure reconnaissable avec ses deux « t ».
Depuis, d’autres passionnés m’ont rejoint : Maîtres pâtissiers et Maîtres chocolatiers, amoureux du bon et du beau. Installé à Clisson puis à Guérande au cœur des marais salants, L’attelier a peu à peu enraciné ses fondamentaux à partir du terroir de ma chère Bretagne et des matières premières d’exception que nous avons le plaisir de travailler. "
Découvrir
56330
Pluvigner
Après 10 ans en tant que co-gérante dans une société de location de bateaux, je décide de réaliser un rêve : créer mon activité au contact de la terre (Myriam ROBREAU). Son époux Jean Michel, intègre ses compétences d’ancien technicien et ingénieur dans l’industrie dans la confectionner de l'alambic qui sert à extraire les essences subtiles des plantes.
On retrouve plusieurs Hydrolats dans les Bio Golfe comme : hydrolat achillée millefeuille, hydrolat basilic sacré, hydrolat bleuet, hydrolat calendula...
Découvrir
56500
Moustoir-Ac
Edwin Fohanno et Adrien Dulin se sont associés en août 2020, pour reprendre la ferme bio Le coin de paradis, à Moustoir-Ac. Amis d'enfance, les deux hommes ont connu des parcours professionnels bien différents mais affectionnaient tous les deux la même façon de cultiver la terre : le bio. Ferme rebaptisée le Jardin Milpa se nomme ainsi « en hommage aux techniques potagères d’origines amérindiennes qui reposent sur l’observation de la nature. » Ils conservent alors l’activité de maraîchage et cultivent toutes sortes de légumes qu’ils vendent directement à la ferme et sur certains marchés. Mais ils ont surtout rajouté la production de pain bio au levain cuit au feu de bois. Les deux hommes pratiquent une boulangerie traditionnelle, avec un pétrissage fait à la main, des farines locales, et des fermentations longues.
Découvrir
35530
Noyal-sur-Vilaine
"Soon est une jeune marque végétale bio engagée imaginée pour promouvoir la diversité et la richesse des végétaux à travers des recettes naturelles, simples, saines et gourmandes à l’épeautre, l’avoine et au chanvre.
Sensibles à la préservation de notre Terre, curieux de découvrir tout ce que la Nature a à nous offrir, et désireux de consommer autrement (mieux), nous avons imaginé les produits Soon pour vous offrir la possibilité de diversifier les sources végétales tout en contribuant à un monde plus respectueux du Vivant.
En créant des desserts à l’épeautre, à l’avoine et au chanvre issus de filières biologiques françaises et responsables, nous cultivons et célébrons la diversité d’une nature généreuse.
Nous voulons que Soon ait un impact positif sur l’Homme et la Planète car oui, nous croyons que ce qui se trouve dans nos petites cuillères peut avoir un grand impact sur l’environnement, la biodiversité, mais aussi la santé."
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).