Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
56920
Saint-Gérand
"Altho est entreprise est située au cœur de la Bretagne, riche de son bassin agricole et spécifiquement dans la culture des légumes et de la pomme de terre.
Au-delà de l’équipe, c’est toute l’économie locale qui s’organise autour d’Altho, au travers du partenariat agricole réunissant plus de 250 agriculteurs de la région et pas moins de 200 entreprises bretonnes (fournisseurs ou prestataires) qui travaillent chaque année avec Altho.
Cette PME s’impose aujourd’hui comme une véritable force économique au cœur de la Bretagne.
Concernant qualité des produits Altho c'est pommes de terre, Huile de tournesol, Sel de Guérande, assaisonnements aromatiques et…c’est tout ! Proposer des saveurs justes, authentiques, naturelles… telle est leur vocation !
En s’engageant durablement aux côtés des agriculteurs partenaires, Altho sécurise ses approvisionnements, offre une stabilité des prix contractualisés par récolte, apporte des conseils en pratiques culturales ainsi que des outils clés en main (plants, semis, traitements, irrigation, arrachage)."
Découvrir
56250
Sulniac
La Distillerie du Gorvello, située en Bretagne, est une petite exploitation agricole familiale composée de 24 hectares de verger, spécialisée dans la culture de pommiers à cidres.
On retrouve notamment :
Cidre traditionnel : acidulé et fruité, son bouquet est le fruit d’une double fermentation (la première conduite patiemment dans notre chai durant tout l’hiver, la seconde effectuée au printemps en bouteille).
L’apparition d’un léger dépôt témoigne de cette étape essentielle, au cours de laquelle il devient naturellement pétillant. A servir frais mais non glacé tout au long de la journée ou au cours d’un repas.
Jus de pommes : terre de cidre, la Bretagne compte dans ses vergers une multitude de variétés de pommes aux différentes saveurs. La Distillerie du Gorvello créé plusieurs assemblages avec pour résultat l’obtention de trois jus de pommes au caractère !
Découvrir
56490
Guilliers
La boulangerie bretonne bio LEMBAS se situe à Guilliers dans le Morbihan. Ces boulangers vous proposent des pain au levain naturel conçus à partir de farines et d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. Les levains proviennent de la fermentation naturelle de la farine mélangée à de l'eau filtrée.
" Les céréales qui sont utilisées pour les farines proviennent de l'ouest de la France, sauf Petit-épeautre, qui lui est originaire du sud-est, les pâtes sont salées modérément, au sel de Guérande, les pains sont façonnés à la main, la cuisson se fait dans un four chauffé à la biomasse (c'est à dire avec des énergies renouvelables). "
Découvrir
56220
Saint-Jacut-les-Pins
Avelenn, c'est une ferme bretonne de 25 ha qui produit et vend en circuit court des huiles essentielles, des huiles aromatisées et des hydrolats, 100% BIO... et surtout, 100% bretonnes - françaises !
Paysans (plantation et récolte de leurs plantes) et distillateurs (transformation et distillation des plantes), Avelenn propose des huiles essentielles, huiles aromatisées... locale et de qualité. Plus de trente plantes aromatiques différentes poussent sur une dizaine d'hectares, une gamme de 25 huiles essentielles et 18 hydrolats.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).