Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
56310
Quistinic
" TERRACHANVRE transforme et commercialise exclusivement du chanvre issu de l'Agriculture Biologique. "
La graine de chanvre est une graine qui présente beaucoup vertus. Riche et complète, elle fournit des protéines, de l'huile équilibrée en oméga 3 et 6, des vitamines et de nombreux minéraux. Lorsqu'on la décortique, elle devient la base de nombreuses préparations culinaires : lait, crèmes, tofu, salades...
Découvrir
56800
Augan
Nicolas et Benoit Labbé sont installés à Augan depuis 1999. Ils élèvent des porcs et des vaches allaitantes en agriculture biologique. Ils cultivent l'orge, du triticale, des pois, de la fevénole, du maïs grain ainsi que des prairies pour l'alimentation de leurs animaux. Depuis quelques années, ils ont introduit le colza dans les rotations.
Cela a deux intérêts : ils produisent de l'huile de colza bio et les tourteaux obtenus après la pression servent à l'alimentation des porcs. Ils proposent à la vente directe les rillettes de porcs bio et un pâté de jambon bio ainsi que l'huile de colza bio ;
Le GAEC LABBE fait partie du réseau BRETAGNE VIANDES BIO, un réseau militant et un acteur économique. Petit rappel, sur leur mission : https://www.biogolfe-biocoop.fr/bretagne-viande-bio-un-reseau-militant-et-un-acteur-economique/
Découvrir
22430
Erquy
YA est une marque issue du groupe Biogroupe, elle propose différentes desserts et glaces fermentés : Ya glace coco, Ya avoine, Ya riz, Ya coco et Ya amandes.
100% bio, végétal, naturel et délicieux !
Découvrir
44150
Ancenis-Saint-Géréon
"Les pâtes fraîches Lioravi c’est la volonté de vous proposer des produits sains, naturels et variés. Les recettes sont imaginées par nos soins avec des touches d’originalité et confectionnées à 100% en Pays-de-la-Loire. Nous les produisons dans le respect des traditions Italiennes : dans des moules en bronze.
Une sélection de blé dur de qualité garantit l’excellence des produits Lioravi. 60% des œufs frais utilisés pour la réalisation des produits proviennent du Grand-Ouest (Bretagne, Pays-de-la-Loire et Normandie) et 90% sont d'origine France. Ils sont à 100% issus de poules élevées en plein air. Ils composent 16% de la pâtes soient 210 grammes d'œufs par kilo de semoule."
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).