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devient plus facile !
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Le 20/02/2024
Le 18/02/2024
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Guilliers
La Crème Rit, ferme bio située dans le Morbihan à Guilliers, produit et transforme une gamme de produits laitiers 100% bio.
Glaces paysannes, crème fraîche, yaourts, beurre... il y en a pour tout le monde !
Producteurs fermiers en agriculture biologique depuis plus de 30 ans, La Crème Rit s'efforce de proposer des produits de qualité - sains, pleins de saveurs.
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Noyal-sur-Vilaine
"La Bergerie vous offre depuis plus de 20 ans une gamme complète de produits au lait de brebis biologique sains, authentiques et gourmands.
Nous entretenons un partenariat fort et durable avec nos éleveurs.
Le lait de brebis de race Lacaune est biologique, français et collecté localement en Lozère et Aveyron.
À taille humaine, notre atelier éco-conçu situé à La Tieule (48) est implanté dans le territoire « Les Causses & les Cévennes » classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Produits disponibles en magasins bio."
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Couëron
Lulu&Guite prend forme avec Olga, nantaise passionnée de cosmétique naturelle, sensible à l’écologie, l’environnement et à la qualité des produits qu’elle utilise sur sa peau.
En 2010, elle découvre l’univers de la cosmétique home made et la saponification à froid. En avril 2015, Olga décide de partager sa passion et de faire connaître la cosmétique naturelle au plus grand nombre.
Pourquoi Lulu&Guite ? Un clin d’œil à ses deux grands-mères adorées, Lucie et Marguerite !
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Quistinic
En 2015, Florian Giraud souhaite se rapprocher davantage de sa famille. Une idée surgit dans son esprit : « Pourquoi ne pas devenir Artisan Nougatier à mon tour ?! ».
Passionné par ce produit, il constate qu’aucune enseigne en Bretagne ne propose du Nougat de Miel de Bretagne, il demande alors la recette du Nougat à l’apiculteur de Jonzac.
Le Nougat existe depuis des siècles déjà, et cette confiserie se présente sous différentes formes et saveurs partout dans le monde. Celui imaginé et fabriqué par le Bonheur des Ogres se situe à mi-chemin entre le classique de Montélimar et les Tourons espagnols. Ce dernier a été conçu de manière à respecter la charte des Nougatiers français tout en obtenant le goût des noisettes torréfiées propre au Touron. Le Bonheur des Ogres a fait le choix d’un miel local fort en goût, issu de la rencontre de la ronce, du blé noir et plus particulièrement du châtaigner. Le miel composant environ 60% de la matière édulcorante, le Nougat du Bonheur des Ogres possède une véritable identité qui le rend reconnaissable dès la première bouchée.
Le Bonheur des Ogres a opté pour une démarche écologique et humaine en s’approvisionnant directement chez des apiculteurs locaux, en agriculture biologique et conventionnelle, militants et engagés pour la préservation des abeilles et de la biodiversité.
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).