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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
56250
Sulniac
La Distillerie du Gorvello, située en Bretagne, est une petite exploitation agricole familiale composée de 24 hectares de verger, spécialisée dans la culture de pommiers à cidres.
On retrouve notamment :
Cidre traditionnel : acidulé et fruité, son bouquet est le fruit d’une double fermentation (la première conduite patiemment dans notre chai durant tout l’hiver, la seconde effectuée au printemps en bouteille).
L’apparition d’un léger dépôt témoigne de cette étape essentielle, au cours de laquelle il devient naturellement pétillant. A servir frais mais non glacé tout au long de la journée ou au cours d’un repas.
Jus de pommes : terre de cidre, la Bretagne compte dans ses vergers une multitude de variétés de pommes aux différentes saveurs. La Distillerie du Gorvello créé plusieurs assemblages avec pour résultat l’obtention de trois jus de pommes au caractère !
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35000
Rennes
Depuis 1999, Arplay crée, édite et distribue des jeux sur la nature et l’environnement. Fidèle à son éthique, notre entreprise favorise l’emploi de matériaux recyclés, d'encres végétales et encourage le travail de jeunes auteurs indépendants et les fabrications nationales. Vos achats serviront à financer de nouveaux jeux écologiques et solidaires destinés à sensibiliser les enfants et les adultes à la protection de notre environnement. Arplay crée également des jeux personnalisés servant de support de communication pour les associations, les entreprises et les particuliers sur les thèmes du recyclage, de la mobilité et du développement durable.
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56450
Surzur
Hugues est paysan boulanger.
La ferme de Trebon, située à Surzur, lieu unique qui s'inspire de la permaculture pour préserver la biodiversité, fabrique notamment du pain au blé T80, agrémenté ou pas de graines, noisettes, figues, raisins...
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56200
La Gacilly
Arielle Ucheda a un long parcours avant d'arriver à l'écriture de ses livres de recettes, et le développement de ses formations.
Après une période difficile sur le plan personnel et professionnel, Arielle connaît des problèmes de santé, et on lui découvre de très nombreuses intolérances alimentaires (plus de 50) : blé (dont le gluten), le lactose (sucre du lait) et la caséine (protéine du lait), autant dire tous les produits laitiers, les pommes de terre, la tomate, l’olive (et l’huile d’olive), l’aubergine, les fraises, pommes, bananes, abricots, le soja, le maïs (tous les produits ou presque sans gluten vendus dans le commerce sont à base de maïs ou de fécule de pomme de terre), le thé, les champignons, les amandes, noix, et bien d’autres encore. D'abord dévastée, Arielle finit par voir cela comme un défi, puisque passionnée de cuisine, il fallait réinventer des recettes qui lui conviendrait. Loin d'être seule dans cette situation, petit à petit elle a commencé à faire des formations et des livres de recettes pour conseiller toutes les personnes connaissant de nombreuses intolérances alimentaires. Tout cela est disponible sur son blog, lancé en 2013.
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
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pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).