Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 20/02/2024
Le 18/02/2024
44750
Campbon
Julien Orain est un apiculteur qui produit et commercialise du miel de blé noir, toutes fleurs et du pollen.
Découvrir
56220
Caden
Depuis 2012, l’atelier des bons plants est installé sur un domaine de 5 ha dans la commune de Caden dans le Morbihan.
L’ atelier des bons plants produit des plants potagers bio et des semences Bio (en permaculture) pour les particuliers. Une proposition large de plats de légumes anciens et perpétuels, mais aussi de plantes aromatiques et condimentaires et de fleurs comestibles, toutes amies de votre potager et de votre santé.
Découvrir
56450
Surzur
Lancée en 1928, la Cidrerie Nicol, vous propose du cidre bouché breton artisanal (brut, fruité et doux) ainsi que des jus de pommes. On craque pour leur cidre puisqu'il est non pasteurisé et sans conservateurs. La Cidrerie Nicol détient 15 hectares de pommes à cidre composées de variétés bretonnes. Leur cidre est issu d'une fabrication traditionnelle pratiquée depuis 3 générations, il se veut fruité et légèrement acidulé !
Le petit + : avant sa commercialisation, le cidre est élevé en chais quelques semaines afin d'affiner son pétillement !
Découvrir
56130
Péaule
L'atelier de l'épicerie : valoriser les excédents des maraîchers bretons en production bio
Concrètement, le fonctionnement de la filière est le suivant : l’atelier de l’épicerie se charge d’acheter les matières premières aux maraîchers associés (adhérents de l’association de producteurs) et d’acheminer leurs excédents dans des ateliers de transformation déjà présents sur le territoire. Puis les producteurs peuvent, s’ils le désirent, racheter leurs productions transformées et la revendre en vente directe ; ou l’entreprise se charge de la revendre par le biais de son réseau comportant une cinquantaine de magasins (magasins bio spécialisées, artisans, épiceries fines).
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).