Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 20/02/2024
Le 18/02/2024
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
29740
Plobannalec-Lesconil
" C’est l’histoire de Patrick et Marie-Dominique, deux fous d’algoculture qui voulaient à tout prix travailler les pieds sur les rochers, les mains dans l’eau salée… et la tête dans les étoiles. "
Le rêve de ces deux passionnés : cultiver les algues pour en faire des forêts sous-marines, préserver la faune et la flore aquatique et regarder la mer comme un jardin dans lequel les algues enrichissent l’alimentation quotidienne de tout un chacun.
Dur pari quand, en 1992, ils commencent à se confronter aux réalités d’un marché relativement hostile et quasi inexistant. Qu’à cela ne tienne, ils décident alors de prendre le problème dans l’autre sens, et de créer leur propre marque d’algues alimentaires : Marinoë est née !
Découvrir
44400
Rezé
"Les soins Secrets des Fées sont le fruit d’une rencontre entre Sybile et Magalie, deux ingénieurs concernées par la beauté et par la nature. Partageant un goût prononcé pour l’innovation, le respect de l’environnement et le bio, ces passionnées ont mis en commun expérience, connaissance et engagement pour créer une ligne de soins cosmétiques BIO, à faire soi-même, en poudre, unique en son genre. Aujourd'hui Secrets des Fées possède une larges gammes de soins bio en poudre : masques, gommages, peel-off, shampoing, gel douche, nettoyant visage, argiles... Simples à utiliser, les soins bio se préparent en 30 secondes seulement. Une sensation de bien-être naturel immédiate, bénéfique.
Pourquoi on les adopte ?
Parce qu’ils sont efficaces et apportent à votre peau le soin dont elle a besoin à tout moment.
Parce que leur préparation est ludique : Un concentré d’actifs en poudre à mélanger avec un peu d’eau… C’est prêt !
Parce qu’ils riment avec plaisir : Des textures agréables, des parfums subtils, des couleurs variées.
Pour la dose à usage unique : Vous variez les plaisirs, vous adaptez le soin aux besoins de votre peau.
Parce qu’on ne badine pas avec la sécurité : Pas de conservateur, des produits bio certifiés… C’est rassurant !
Parce qu’il est nomade ce petit sachet : Léger et discret, il vous suit partout, à la maison, en voyage…
Pour l’écologie : Des emballages réduits, pas de transport d’eau, une empreinte carbone ultra light…
Parce qu’ils sont pratiques. La préparation est rapide : Un bol, un sachet, un peu d’eau et le tour est joué !
Parce qu’ils ont la mention Slow Cosmétique, qui met en valeur les formules saines, éthiques et un marketing raisonnable !
Formulés à partir d’extraits de plantes bio et naturels, de principes actifs aux vertus reconnues, les soins cosmétiques BIO, Secrets des Fées, sont une source de plaisir authentique. Ils vous suivent partout de votre salle de bain à celle d’un hôtel à l’autre bout du monde. Avec le contenu d’un sachet mélangé à un peu d’eau, vous donnez comme par enchantement un coup d’éclat à votre teint ! 30 secondes suffisent et ils sont prêts à être appliqués. Sûrs, efficaces, respectueux de votre santé et de la planète, ils font une fleur à votre beauté en un clin d’œil."
Découvrir
35380
Plélan le Grand
Le Breizh kéfir, une boisson Millénaire aux vertus merveilleuses fabriquée avec des savoirs artisanaux, au pays de Brocéliande.
Le kéfir des Fékirs est un produit remplit de saveurs, pauvre en calorie et en sucre mais riche en probiotique.
Une véritable potion magique pour votre corps !
Découvrir
56490
Guilliers
La boulangerie bretonne bio LEMBAS se situe à Guilliers dans le Morbihan. Ces boulangers vous proposent des pain au levain naturel conçus à partir de farines et d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. Les levains proviennent de la fermentation naturelle de la farine mélangée à de l'eau filtrée.
" Les céréales qui sont utilisées pour les farines proviennent de l'ouest de la France, sauf Petit-épeautre, qui lui est originaire du sud-est, les pâtes sont salées modérément, au sel de Guérande, les pains sont façonnés à la main, la cuisson se fait dans un four chauffé à la biomasse (c'est à dire avec des énergies renouvelables). "
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).