Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 20/02/2024
Le 18/02/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
56390
Grand Champ
Epi Breizh, entreprise morbihannaise installée à Grand Champ, propose des pâtes au blé tendre et sarrasin en sachet de 250g ou en vrac.
L'histoire de la ferme :
Dans les années 90, Evelyne et Nicolas Chartier sont venus s'installer à Grand Champ afin de commencer un élevage de chèvres et une production de fromages.
C'est en 1995 que la ferme effectue un passage en agriculture biologique avec un mode de fonctionnement qui se veut artisanal sur une exploitation de 15 hectares.
Découvrir
44350
Guérande
"Le Guérandais, c’est avant tout une histoire d’hommes et de femmes attachés à leur terroir et à leur métier. Dans les années 80, des paludiers passionnés choisissent de résister à la menace qui pèse sur leur activité et, dans un élan collectif, réussissent à hisser le sel de Guérande au premier rang des sels d’origine en France.
Le Guérandais est une marque portée par une entreprise qui agit en cohérence avec le milieu qui la fait vivre. À force d’innovations, elle insuffle un vent de modernité à des produits conçus via un métier aux savoir-faire artisanaux et ancestraux. Elle parvient, sur le terrain, à une parfaite adéquation entre les attentes des consommateurs, les demandes des distributeurs et les besoins des producteurs.
Le Sel de Guérande Le Guérandais provient des marais salants de Guérande où il naît de la seule alchimie de l’océan, du soleil et du vent. Il est récolté à la main, selon le savoir-faire unique et ancestral des paludiers. 100% naturel, non raffiné, Le Guérandais ne comporte aucun additif.
Le sel de Guérande est aussi strictement contrôlé par un organisme certificateur officiel (CERTIPAQ), dans le cadre de l’obtention du Label Rouge.
Il est garant de la préservation de son environnement grâce à la mention Nature et Progrès (agriculture biologique) dont il bénéficie."
Découvrir
56390
Colpo
La ferme de Kerdroguen, située à Colpo, dans le Morbihan, certifiée en Agriculture Biologique depuis 2008, s'étend aujourd'hui sur 4 hectares de prairies destinées aux volailles
Ils vous proposent une multitude de produits :
Découvrir
29900
Concarneau
"Il était peut-être écrit que la Conserverie Gonidec ne serait jamais comme les autres. Sa naissance, en 1959, se situe dans une période où à Concarneau, l'industrie de la conservation commence à péricliter. Chez Gonidec, le métier de conserveur s'est transmis de génération en génération. Ici, dans la dernière conserverie de Concarneau, la qualité est le maître mot. Ici, on ne déroge pas avec les principes qui ont fait et continuent de faire la renommée des Mouettes d'Arvor : la fraîcheur du poisson et le travail à la main. Ce souci de qualité est également présent au moment de la vente de chaque boîte."
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).