Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
29760
Penmarc'h
C’est en 1992 que Gilles Le Guen et sa compagne Marie Queffelec, deux amoureux de la mer et du pays bigouden, décident de produire et commercialiser des conserves de poissons.
Par la suite, Océane Alimentaire s’agrandit !
Le métier de la conserve de poisson renaît à Saint Guénolé six ans après sa disparition.
Océane Alimentaire est une conserverie ayant des valeurs fortes concernant la non-utilisation du traitement chimique, située à 150 km de nos magasins !
Les produits de Océane Alimentaire : rillettes de poisson (sardines, maquereaux), soupes de poissons !
Découvrir
35620
Ercée en Lamée
La Minoterie Prunault, la passion partagée depuis plusieurs générations !
"Nichée au bord de la rivière Semnon, à Ercé-en-Lamée (Ille-et-Vilaine / Bretagne), la minoterie Prunault est aux mains de la même famille de meuniers depuis 3 générations.
Certifiée Bureau Veritas, et Bio depuis 1972, le moulin fabrique farines et autres préparations boulangères et pâtissières à partir de blés bio et locaux, garantissant l’entière traçabilité de ses produits.
Un savoir-faire unique, allié à un mode de fabrication traditionnel, font de la minoterie Prunault une valeur sûre de la farine biologique en France.
Meunier très dynamique et engagé, le moulin tourne 10h par jour et 5 jours par semaine, voire plus en fonction des commandes."
La Minoterie Prunault c'est :
Découvrir
35330
Chapelle-Bouëxic
La famille DIOTEL, paysans bio certifiés depuis 1998, cultivent dans leur ferme diverses céréales en agriculture biologique sur 49 hectares.
Depuis presque 30 ans, la ferme cultive des blés tendres, seigle et grand épeautre !
De la farine à la chips :
De la culture des céréales à la transformation en farine puis en différents produits finis, tout est fait sur place par la famille DIOTEL ! La volonté de CELTI CROC’ : maîtriser le produit de A à Z, afin de garantir un produit fermier de qualité. Et c’est en souhaitant diversifier la production 100% du GAEC qu’Antoine a eu l’idée de créer des chips de sarrasin germe… c’est en 2017 que la chips de sarrasin CELTI CROC’ est née ! Le sarrasin est cultivé dur les terres de la famille DIOTEL, puis moulu à l’aide du moulin à meule de pierre présent dans la ferme !
Découvrir
56230
Molac
Élevage de chèvre en agriculture biologique, avec transformation fromagère.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).