Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
56230
Larré
"Ortie Chérie est une petite entreprise agricole nichée au sein de la campagne morbihannaise, dans la petite commune de Larré. Elle est née de la volonté de réhabiliter une plante sauvage trop souvent mal aimée, et qui offre pourtant de multiples bienfaits pour notre santé.
Marion travaille l’ortie de manière artisanale : les feuilles sont soigneusement récoltées à la main avant d’être séchées sur des claies puis réduites en paillettes ou en poudre.
Tous les produits Ortie Chérie sont certifiés Agriculture Biologique par Ecocert."
Découvrir
56190
Muzillac
Basée à Muzillac, dans le Morbihan, la ferme de Madon propose des produits laitiers en production bio : fromage, yaourt, tome, beurre, crème fraîche, fromage blanc !
Découvrir
56130
Péaule
L'atelier de l'épicerie : valoriser les excédents des maraîchers bretons en production bio
Concrètement, le fonctionnement de la filière est le suivant : l’atelier de l’épicerie se charge d’acheter les matières premières aux maraîchers associés (adhérents de l’association de producteurs) et d’acheminer leurs excédents dans des ateliers de transformation déjà présents sur le territoire. Puis les producteurs peuvent, s’ils le désirent, racheter leurs productions transformées et la revendre en vente directe ; ou l’entreprise se charge de la revendre par le biais de son réseau comportant une cinquantaine de magasins (magasins bio spécialisées, artisans, épiceries fines).
Découvrir
56100
Lorient
Keryoun propose du gâteau breton 100% sarrasin (certifié sans gluten), Bio (certifié AB Ecocert) dont le «Craquant» avec des graines de kasha torréfiées maison pour lequel Younnick a décroché la médaille d’or au Epicures 2019 à Paris. C’est à Lorient que Younnick élabore ses gâteaux, à partir d’ingrédients de qualité et selon une recette «empruntée» à sa mère.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).