Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
44350
Guérande
" Épicurien et grand amateur de chocolat, j’ai décidé de donner un nouveau visage à ma carrière professionnelle, en rejoignant l’univers de l’artisanat.
Par conviction et par passion, je suis parti d’une feuille blanche en 2013 avec pour unique objectif : créer et fabriquer des produits gourmets et artisanaux, avec pour ADN le goût et l’éthique. Ces deux critères m’ont donné l’idée d’offrir à L’attelier une parure reconnaissable avec ses deux « t ».
Depuis, d’autres passionnés m’ont rejoint : Maîtres pâtissiers et Maîtres chocolatiers, amoureux du bon et du beau. Installé à Clisson puis à Guérande au cœur des marais salants, L’attelier a peu à peu enraciné ses fondamentaux à partir du terroir de ma chère Bretagne et des matières premières d’exception que nous avons le plaisir de travailler. "
Découvrir
35190
Saint-Pern
C'est en 2017 que David choisit de créer son exploitation apicole dans le Nord-Ouest Vendée.
Il lui aura fallu 4 années pour concrétiser son projet d’installation agricole et se reconvertir, et 4 ans de plus pour développer l’exploitation jusqu’à l’obtention de la labellisation AB.
Aujourd’hui, ce sont pas moins de 250 colonies à suivre, plus de 2 tonnes de miel à récolter, extraire, mettre en pots et étiqueter… ainsi que du pollen et de la propolis.
Les ruches de David sont installées sur des emplacements sélectionnés pour la richesse de leur biodiversité dans le Nord Ouest Vendée, de l’île de Noirmoutier jusqu’à l’Historial de la Vendée aux Lucs-Sur-Boulogne, passant de paysages de marais à ceux du bocage.
Ce passionné d'apiculture prend soin de ses abeilles et les accompagne tout au long de l'année.
Les miels des Ruches du Nord Ouest sont mis en pot peu de temps après l'extraction, à froid, sans transformation.
David récolte différents miels aux qualités gustatives parfois surprenantes, offrant une palette de saveurs à découvrir !
Découvrir
56500
Moustoir-Ac
Edwin Fohanno et Adrien Dulin se sont associés en août 2020, pour reprendre la ferme bio Le coin de paradis, à Moustoir-Ac. Amis d'enfance, les deux hommes ont connu des parcours professionnels bien différents mais affectionnaient tous les deux la même façon de cultiver la terre : le bio. Ferme rebaptisée le Jardin Milpa se nomme ainsi « en hommage aux techniques potagères d’origines amérindiennes qui reposent sur l’observation de la nature. » Ils conservent alors l’activité de maraîchage et cultivent toutes sortes de légumes qu’ils vendent directement à la ferme et sur certains marchés. Mais ils ont surtout rajouté la production de pain bio au levain cuit au feu de bois. Les deux hommes pratiquent une boulangerie traditionnelle, avec un pétrissage fait à la main, des farines locales, et des fermentations longues.
Découvrir
56000
Vannes
Lucie Corgne vous propose depuis près de 2 ans des produits à base d’algues. Ingénieure en agriculture et passionnée par les algues depuis une dizaine d’années, Lucie a eu il y a 2 ans le déclic pour faire de sa passion son métier. Elle a repris ses études et effectué un Master Sciences de la Mer avant de monter son entreprise : Ti Bezhin. Elle vous propose des produits variés avec des algues différentes selon les saisons. Pleines de qualités nutritionnelles, les algues sont différentes autant dans leurs textures (croquantes, fondantes...) et dans leurs saveurs (goût de noisette, d’oseille, de champignons...).
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).