Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
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Consommer responsable
devient plus facile !
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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
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Ercée en Lamée
La Minoterie Prunault, la passion partagée depuis plusieurs générations !
"Nichée au bord de la rivière Semnon, à Ercé-en-Lamée (Ille-et-Vilaine / Bretagne), la minoterie Prunault est aux mains de la même famille de meuniers depuis 3 générations.
Certifiée Bureau Veritas, et Bio depuis 1972, le moulin fabrique farines et autres préparations boulangères et pâtissières à partir de blés bio et locaux, garantissant l’entière traçabilité de ses produits.
Un savoir-faire unique, allié à un mode de fabrication traditionnel, font de la minoterie Prunault une valeur sûre de la farine biologique en France.
Meunier très dynamique et engagé, le moulin tourne 10h par jour et 5 jours par semaine, voire plus en fonction des commandes."
La Minoterie Prunault c'est :
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Pleucadeuc
La ferme des Bruyères c'est un atelier de production à taille humaine situé dans le Morbihan en Bretagne. Une petite structure avec un nombre de poules limité. Cet artisan paysan a fait le choix de produire des œufs de qualité, dans le respect de l’homme et de l’environnement et en tenant compte du bien être animal.
En bref, la ferme des Bruyères, c'est produire moins et mieux !
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Motreff
Le professeur Bennaoum retourne sur les bancs de l’école en Haute-Savoie et passe un bac pro agricole, spécialisé en laiterie fromagerie. Vingt années partagées entre l’enseignement et l’agriculture jusqu’en 2014 où la famille part au Canada. Durant deux années, il travaille dans une fromagerie pendant que son épouse passe les diplômes nécessaires pour gérer leur future exploitation. L’attrait de la Bretagne et une opportunité les conduisent enfin à Motreff où, depuis quatre ans, ils réalisent leur projet. Chaque jour de production, une centaine de fromages, frais ou aromatisés, ainsi que des tommes, sortent des moules !
Retrouvez le cheddar breton affiné, le cheddar breton et le petit celtic dans nos magasins !
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Theix-Noyalo
Nelly et Franck Guyot, boulangers, proposent du pain 100% biologique cuit au feu de bois dans un four à gueulard.
La Grange du boulanger vous propose différentes variétés de pains : semi-complet, complet, épeautre et seigle.
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).