Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
56390
Grand Champ
Epi Breizh, entreprise morbihannaise installée à Grand Champ, propose des pâtes au blé tendre et sarrasin en sachet de 250g ou en vrac.
L'histoire de la ferme :
Dans les années 90, Evelyne et Nicolas Chartier sont venus s'installer à Grand Champ afin de commencer un élevage de chèvres et une production de fromages.
C'est en 1995 que la ferme effectue un passage en agriculture biologique avec un mode de fonctionnement qui se veut artisanal sur une exploitation de 15 hectares.
Découvrir
35501
Vitré
Fondé vers 1870, le Moulin de la Fatigue a traversé le temps en continuant à fabriquer sa farine de Blé noir à la meule de pierre.
Aujourd’hui comme autrefois, l’équipe du Moulin de la Fatigue perpétue, chaque jour, ces gestes empreints d’histoire qui font d’une graine de blé noir un produit chargé de saveur et de tradition.
Découvrir
22150
Plouguenast-Langast
Le Domaine du Bûchon, situé en centre Bretagne, est un espace en pleine nature, autour d’un plan d’eau de près de 1 Ha.
Producteur de sève de bouleau, Le Domaine du Bûchon propose de la sève de bouleau ! La sève de bouleau est certifiée Agriculture Biologique, est récoltée en mars
Découvrir
56140
Ruffiac
Madinbreizh "c'est l'histoire d'un martiniquais tombé amoureux de la Bretagne, de sa culture, de sa langue, de ses habitants et des spécialités de son terroir. C'est l'histoire d'une Ile lointaine où tant de bretons sont passés et vivent encore, une Ile, la Martinique dont le nom était Madinina. C'est la rencontre entre l'Ile Madinina et la Bretagne, presqu'une Ile également. C'est Madina-Breizh c'est Madinbreizh."
Madinbreizh vous propose des kerbushas et des infusions.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).