Blinis aux algues et aux légumes
- Saison : Hiver
- Repas : Idée apéritive
- Régime particulier : Végétarien
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS
Pour une vingtaine de blinis
- 2 yaourts
- 125 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine T65 Biocoop
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 œufs
- 2 cs d’algues en paillettes
- 250 g de patate douce
- 250 g de carottes
- 1 à 2 cs d’eau (facultatif)
- sel et poivre
RECETTE
- Dans un saladier, mélanger les yaourts et les œufs battus en omelette. Ajouter les farines de sarrasin et blanche tamisées, le sachet de poudre à lever, sel et poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min
- Pendant ce temps, éplucher et faire cuire la patate douce et les carottes séparément. Une fois cuites, réduire les légumes en 2 purées séparées et réserver.
- Une fois la pâte reposer, la séparer en 2 et incorporer dans chaque préparation une des purées ainsi qu’une cuillère à soupe d’algues en paillettes. Si la pâte est un peu épaisse rajouter 1 à 2 cs d’eau.
- Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile de tournesol, former de petits disques, laisser dorer quelques minutes de chaque côté.
- Servir aussitôt avec du tarama aux algues, un tartare d’algues ou toute autre sauce apéritive