Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
56220
Saint Gravé
Située dans la petite commune de Saint Gravé dans le Morbihan, cette micro brasserie a ouvert ses portes en 2010. L'équipe, constituée de 4 brasseurs passionnés, vous garantit des bières ainsi que du whisky adapté pour tous les goûts. La Bambelle vous propose plusieurs choix de bières, chacune avec ses particularités et forces différentes !
Découvrir
56230
Berric
La ferme du verger, située à Berric dans le Morbihan, produit des légumes en agriculture biologique !
Découvrir
56310
Guern
Située dans les terres bretonnes, logée au hameau de Saint-Georges de la commune de Guern, la malterie-brasserie Saint-Georges est une fabrique de bière indépendante depuis l'année 2011.
Elle élabore des bières populaires de qualité, à partir d'ingrédients agricoles, bio et locaux, sans intrant technologique.
Découvrir
29100
Douarnenez
"Notre conserverie, la plus ancienne du monde encore en activité, a été fondée en 1828 à Douarnenez, berceau historique de la pêche à la sardine à la pointe du Finistère. Depuis plus de 190 ans, six générations se sont succédées pour apporter aux consommateurs des poissons en conserves de grande qualité, encore en grande partie travaillés à la main.
Nous portons la défense des ressources au-delà des océans et des poissons sauvages pêchés en mer. Ces poissons ne peuvent, par définition, pas être certifiés en Agriculture Biologique dans leur milieu naturel. Afin de vous apporter un maximum de garanties, nous optons donc en parallèle pour des poissons d’élevage exclusivement certifiés en Agriculture Biologique.
Nos truites et saumons certifiés AB sont élevés dans le respect d’un cahier des charges strict, consistant notamment :
• en une alimentation composée de céréales et de farine de poisson de mer
• une qualité de l’eau régulièrement contrôlée
• une densité maitrisée de poissons, jusqu’à 6 fois inférieure aux élevages conventionnels
• la préservation de la couleur naturelle du poisson (préparation sans ajout de colorant, ni conservateur)
• l’interdiction des antibiotiques."
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).