Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
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Consommer responsable
devient plus facile !
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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
29610
Plouigneau
Créée en 1950, la biscuiterie Bioroc'helou est la première à être certifiée d'Agriculture Biologique, en 1983. Grâce à un savoir-faire et des compétences maîtrisées par des Hommes et des Femmes, leurs biscuits se distinguent des produits industriels, par leur grande qualité et les bénéfices d'une fabrication artisanale. Bioroc'helou travaillons avec des fournisseurs français à hauteur de 99% pour vous proposer des produits gourmands et locaux. Leurs recettes sont simples et saines puisque leur composition ne tient qu'en 4 ingrédients : la farine, le beurre, le sucre, et les œufs. A l'exception de quelques recettes qui nécessitent uniquement du sucre et du chocolat, sélectionnés dans une démarche équitable.
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56000
Vannes
Lucie Corgne vous propose depuis près de 2 ans des produits à base d’algues. Ingénieure en agriculture et passionnée par les algues depuis une dizaine d’années, Lucie a eu il y a 2 ans le déclic pour faire de sa passion son métier. Elle a repris ses études et effectué un Master Sciences de la Mer avant de monter son entreprise : Ti Bezhin. Elle vous propose des produits variés avec des algues différentes selon les saisons. Pleines de qualités nutritionnelles, les algues sont différentes autant dans leurs textures (croquantes, fondantes...) et dans leurs saveurs (goût de noisette, d’oseille, de champignons...).
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35501
Vitré
Fondé vers 1870, le Moulin de la Fatigue a traversé le temps en continuant à fabriquer sa farine de Blé noir à la meule de pierre.
Aujourd’hui comme autrefois, l’équipe du Moulin de la Fatigue perpétue, chaque jour, ces gestes empreints d’histoire qui font d’une graine de blé noir un produit chargé de saveur et de tradition.
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56660
Saint-Jean Brevelay
C'est depuis 2016 que Laetitia et Julien élèvent un petit troupeau de brebis de race locale Lande de Bretagne sur 25 hectares.
Un peu de maraîchage mais surtout une production de blé noir et froment, issus de semences paysannes pour les galettes et crêpes.
En quasi autonomie sur le blé noir, et pas totalement sur le forment (une partie achetée à la petite ferme en AB à Elven), les céréales sont moulues sur place dans un moulin à meule de pierre de type ASTRIER, qui n'échauffe pas le germe et préserve ainsi les qualités nutritives et gustatives du grain.
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).