La Conserverie de Keroman se situe à Lorient. Elle a été créée par 5 pêcheurs lorientais désireux de valoriser leur pêche.
Une pêche saisonnière et respectueuse de l’environnement
La polyvalence de leurs chalutiers artisans leur permet d’adapter leurs matériels de pêche en fonction de la saison et de l’espèce recherchée.
Il s’engage :
- Garantir la traçabilité et la fraîcheur des produits
- Respecter le cycle naturel des produits de la mer
- S’impliquer dans la préservation de la ressource
- Réduire leur impact sur l’environnement
Les produits : circuit court et tradition
Chaque bocal a pour matière première principale la pêche des 5 chalutiers. Toutes les recettes sont traditionnelles. Sur chaque conserve est inscrit le nom du bateau dont est issu le poisson.
A Bio Golfe, vous retrouverez :
- Les rillettes : anchois, sardines,
- Les thons blancs : naturel, au citron
- Les sardines
- les anchois
Pour plus d’infos : www.armement-apak.fr