Et si on remplaçait la farine de blé par d’autres ingrédients comme ici la polenta fine, qui rend cette recette originale pour les gourmands et aussi les intolérants au gluten.
Bon appétit !
Ingrédients :
- 100 g de margarine ou d’huile de coco
- 75 g de sucre
- 1 c. à soupe de graines moulues de lin doré
- 1 citron
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de polenta fine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Préparation :
- Faire un mélange crémeux matière grasse + sucre et y râper le zeste du citron
- Au lin moulu, ajouter 2 c. 1/2 à soupe d’eau
- D’autre part mélanger les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients humides
- Façonner des petites boules, les rouler dans de la polenta, les déposer en quinconce sur une tôle avec un papier cuisson et les aplatir à l’aide d’une fourchette sur 1/2 centimètre d’épaisseur.
- Cuire 20 minutes.. délicieux avec une tasse de thé ou une crème au citron !