Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
" La Caprarius, une fromagerie authentique "
Création, transformation et valorisation des gestes authentiques et centenaires, c'est ce que cette fromagerie bretonne fait. Cette fromagerie artisanale, qui existe depuis 1989, propose des fromages artisanaux 100% français de brebis, de vache et de chèvre avec du lait cru issu de l'agriculture biologique.
" Plus de 60 fromages au goût du terroir. "
Fabriqués à partir des meilleurs laits, Bretons pour la plupart ou venant des régions avoisinantes mais tous issus de petits producteurs locaux.
L'élevage des brebis, vaches et chèvres se fait dans le respect de la nature, de la charte Biologique, mais surtout du bien-être animal.
Les animaux sont nourris avec de la nourriture exclusivement biologique, soignés le plus naturellement possible afin de créer du bon lait éthique et délicieux pour nous permettre de fabriquer les meilleurs fromages possibles.
Découvrir
56310
Guern
Située dans les terres bretonnes, logée au hameau de Saint-Georges de la commune de Guern, la malterie-brasserie Saint-Georges est une fabrique de bière indépendante depuis l'année 2011.
Elle élabore des bières populaires de qualité, à partir d'ingrédients agricoles, bio et locaux, sans intrant technologique.
Découvrir
29100
Douarnenez
"Notre conserverie, la plus ancienne du monde encore en activité, a été fondée en 1828 à Douarnenez, berceau historique de la pêche à la sardine à la pointe du Finistère. Depuis plus de 190 ans, six générations se sont succédées pour apporter aux consommateurs des poissons en conserves de grande qualité, encore en grande partie travaillés à la main.
Nous portons la défense des ressources au-delà des océans et des poissons sauvages pêchés en mer. Ces poissons ne peuvent, par définition, pas être certifiés en Agriculture Biologique dans leur milieu naturel. Afin de vous apporter un maximum de garanties, nous optons donc en parallèle pour des poissons d’élevage exclusivement certifiés en Agriculture Biologique.
Nos truites et saumons certifiés AB sont élevés dans le respect d’un cahier des charges strict, consistant notamment :
• en une alimentation composée de céréales et de farine de poisson de mer
• une qualité de l’eau régulièrement contrôlée
• une densité maitrisée de poissons, jusqu’à 6 fois inférieure aux élevages conventionnels
• la préservation de la couleur naturelle du poisson (préparation sans ajout de colorant, ni conservateur)
• l’interdiction des antibiotiques."
Découvrir
56250
Elven
Tout commence par la rencontre avec le lieu !
Un corps de ferme à rénover mais aussi et surtout 1500 pommiers cachés sous un enchevêtrement de ronces.
Il faudra à Ritchie et ses amis, six mois de labeur pour remettre en état cette pommeraie, motivés par un objectif : transformer eux-mêmes chaque pomme de ce verger en glace bio !
« Nous cueillons puis pressons les pommes du verger bio pour obtenir un jus aigre. Ce jus sert à remplacer celui du citron dans les sorbets et apporter du sucre naturel ! », nous raconte Ritchie.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).