Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! C’est le clou de la soirée (enfin gustativement parlant… ça pique pas) et c’est avec fierté que vous pourrez poser votre bûche sur la table en disant « c’est moi qui l’ai fait ! ».
Bûche Passion |
La recette de Perrine, chef cuisinière au KINOA à Bio Golfe Ploeren
Ingrédients :
La génoise
- 4 œufs
- 80 gr. de sucre
- 60 gr. de fécule de maïs
La crème passion
- 690ml de boisson végétale aux amandes
- 240cl de sirop aux fruits de la passion
- 9 jaunes d’œufs
- 75gr de fécule de maïs
- 90gr d’huile de coco
Préparation :
La génoise,
Séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre et la fécule de maïs.
Montez les blancs en neige .
Incorporez délicatement les blancs, au mélange.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire. Enfournez à 160°C (Th. 5) pendant 8 minutes.
Une fois cuit, transférez le biscuit sur un linge humide.
Roulez le délicatement
La crème passion
Dans une casserole, chauffez la boisson aux amandes avec le sirop à la passion
Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d’œufs et la fécule de maïs.
Incorporez dans ce mélange, la boisson aux amandes chaude et sucrée. Remettez le tout à chauffer pour épaissir la crème jusqu’à ébullition.
Hors du feu versez l’huile de coco. Réservez au froid.
Assemblez la bûche : Garnissez le biscuit avec la crème végétale aux fruits de la passion à l’intérieur du biscuit et à l’extérieur.
Décorez la bûche avec des baies de goji….
Bonne dégustation de fêtes !