Bio Golfe centre ville vous propose tous les jours, jusque Noël, du vin chaud bio et fait maison, à emporter !
Noël approche ! Et parmi les recettes qu’on adore à cette période, il y a la célèbre boisson d’hiver : le vin chaud. Connaissez-vous la recette traditionnelle du vin chaud de Noël ?
Vous souhaitez le réaliser à la maison, rien de plus simple :
La recette du vin chaud de Noël traditionnel
Les ingrédients :
- 1 l de vin rouge
- 1 orange
- 1 citron
- 100 g de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Les étapes de préparation :
Étape 1 : lavez et séchez l’orange et le citron. Taillez-les en rondelles ou en quartiers.
Étape 2 : mettez-les dans une casserole puis ajoutez le vin, le sucre et les épices.
Étape 3 : portez à frémissements puis sortez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes. Servez chaud.