Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 20/02/2024
Le 18/02/2024
Theix-Noyalo
56450
Découvrir
44400
Rezé
"Les soins Secrets des Fées sont le fruit d’une rencontre entre Sybile et Magalie, deux ingénieurs concernées par la beauté et par la nature. Partageant un goût prononcé pour l’innovation, le respect de l’environnement et le bio, ces passionnées ont mis en commun expérience, connaissance et engagement pour créer une ligne de soins cosmétiques BIO, à faire soi-même, en poudre, unique en son genre. Aujourd'hui Secrets des Fées possède une larges gammes de soins bio en poudre : masques, gommages, peel-off, shampoing, gel douche, nettoyant visage, argiles... Simples à utiliser, les soins bio se préparent en 30 secondes seulement. Une sensation de bien-être naturel immédiate, bénéfique.
Pourquoi on les adopte ?
Parce qu’ils sont efficaces et apportent à votre peau le soin dont elle a besoin à tout moment.
Parce que leur préparation est ludique : Un concentré d’actifs en poudre à mélanger avec un peu d’eau… C’est prêt !
Parce qu’ils riment avec plaisir : Des textures agréables, des parfums subtils, des couleurs variées.
Pour la dose à usage unique : Vous variez les plaisirs, vous adaptez le soin aux besoins de votre peau.
Parce qu’on ne badine pas avec la sécurité : Pas de conservateur, des produits bio certifiés… C’est rassurant !
Parce qu’il est nomade ce petit sachet : Léger et discret, il vous suit partout, à la maison, en voyage…
Pour l’écologie : Des emballages réduits, pas de transport d’eau, une empreinte carbone ultra light…
Parce qu’ils sont pratiques. La préparation est rapide : Un bol, un sachet, un peu d’eau et le tour est joué !
Parce qu’ils ont la mention Slow Cosmétique, qui met en valeur les formules saines, éthiques et un marketing raisonnable !
Formulés à partir d’extraits de plantes bio et naturels, de principes actifs aux vertus reconnues, les soins cosmétiques BIO, Secrets des Fées, sont une source de plaisir authentique. Ils vous suivent partout de votre salle de bain à celle d’un hôtel à l’autre bout du monde. Avec le contenu d’un sachet mélangé à un peu d’eau, vous donnez comme par enchantement un coup d’éclat à votre teint ! 30 secondes suffisent et ils sont prêts à être appliqués. Sûrs, efficaces, respectueux de votre santé et de la planète, ils font une fleur à votre beauté en un clin d’œil."
Découvrir
56220
Rochefort en Terre
Leur histoire
L’Atelier de la Pépie, fondée en 2009, transforme et commercialise cidre, limonade, jus de pomme, vinaigre, chouchen et bissap auprès de particuliers et de professionnels.
L’Atelier de la Pépie commercialise aujourd’hui trois cidres : le demi-sec, le brut et l’extra-brut aussi appelé tad-kozh (grand-père en breton). Le couple produit également de la limonade faite avec du jus de citron de Sicile certifié agriculture biologique, du jus de pomme, du vinaigre de cidre, du chouchen et du bissap (une boisson d’origine d’Europe de l’Ouest à base d’infusion de fleurs d’hibiscus).
Leur production :
L’atelier de la pépie est une cidrerie/limonaderie artisanale créée en 2009 sur le pays de Questembert. La cidrerie propose des cidres (demi-sec, brut et extra brut) et du jus de pomme. La limonaderie propose sans surprise une limonade mais... de pur jus de citron et sucre de canne. Tous ces produits sont certifiés en agriculture biologique.
L’atelier fait partie du Réseau Marmite, un Centre d'échange et de ressources, une association pour le soutien et l’accompagnement de porteur/ses de projets pour le développement d’activités économiques innovantes en milieu rural, dans le respect de l’environnement naturel et humain. Un réseau d'entraide en milieu rural !
Découvrir
56800
Augan
Nicolas et Benoit Labbé sont installés à Augan depuis 1999. Ils élèvent des porcs et des vaches allaitantes en agriculture biologique. Ils cultivent l'orge, du triticale, des pois, de la fevénole, du maïs grain ainsi que des prairies pour l'alimentation de leurs animaux. Depuis quelques années, ils ont introduit le colza dans les rotations.
Cela a deux intérêts : ils produisent de l'huile de colza bio et les tourteaux obtenus après la pression servent à l'alimentation des porcs. Ils proposent à la vente directe les rillettes de porcs bio et un pâté de jambon bio ainsi que l'huile de colza bio ;
Le GAEC LABBE fait partie du réseau BRETAGNE VIANDES BIO, un réseau militant et un acteur économique. Petit rappel, sur leur mission : https://www.biogolfe-biocoop.fr/bretagne-viande-bio-un-reseau-militant-et-un-acteur-economique/
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).