La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 47 02 01
logo Biocoop
Bio Golfe Biocoop
Bio Golfe Saint-Avé
Bio Golfe Luscanen
Bio Golfe Vannes
Restaurant Kinoa
Restaurant Ty Kinoa
Mes courses en ligne

Bio Golfe Biocoop

Theix-Noyalo
4 rue Jacques Cartier - 56450 Theix-Noyalo
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Bio Golfe est une coopérative de consommateurs fondée en 1989 par une poignée de consommateurs engagés.
Aujourd’hui encore, Bio Golfe est détenue et pilotée par ses 22 600 adhérents.
Bio Golfe, ce sont 4 magasins et 2 restaurants : Luscanen (boucherie, crèmerie, traiteur et restaurant Kinoa), Theix  (boucherie, crèmerie, traiteur), Saint Avé  (boucherie, crèmerie, traiteur), Vannes centre (espace fromage à la coupe, vente à emporter et restaurant à l'étage)
100% bio et priorité au local (et bien plus encore avec des labels plus engagés comme DEMETER, nature et progrès, bio cohérence...)
 
Découvrez notre site Click & Collect
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Nos autres magasins

Bio Golfe Saint-Avé

Bio Golfe Saint-Avé

5 rue Marcel Dassault 56890 Saint-Avé Coordonnée GPS : 47,681191° / -2,7362183°
Aujourd'hui Vendredi Ouvert de 09h00 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Bio Golfe Luscanen

Bio Golfe Luscanen

7 avenue Louis de Cadoudal 56880 Ploeren Coordonnée GPS : 47,6628259° / -2,8014171°
Aujourd'hui Vendredi Ouvert de 09h00 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Bio Golfe Vannes

Bio Golfe Vannes

6, rue Joseph Le Brix 56000 Vannes Coordonnée GPS : 47,6587849° / -2,7589245°
Aujourd'hui Vendredi Ouvert de 09h00 à 19h30
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Restaurant Kinoa

Restaurant Kinoa

7, avenue Louis de Cadoudal 56880 Ploeren Coordonnée GPS : 47,6628259° / -2,8014171°
Aujourd'hui Vendredi Ouvert de 12h00 à 14h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Restaurant Ty Kinoa

Restaurant Ty Kinoa

6, rue Joseph Le Brix 56000 Vannes Coordonnée GPS : 47,6587849° / -2,7589245°
Aujourd'hui Vendredi Ouvert de 11h30 à 14h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
  • En Octobre, pour défendre le vrai goût, remettons le sujet sur la table

    Le 29/09/2022

    Bien souvent formatés depuis l'enfance par des goûts construits de toutes pièces, nos palais ont aujourd'hui envie de revenir aux vrais goûts. Chez Biocoop, nous nous efforcons de retrouver le goût de l'authentique, tout en repoussant les limites de notre palais !
    Lire la suite
  • Le mystère du goût

    Le 28/09/2022

    "Tous les goûts sont dans la nature" affirme un lieu commun. Pourtant, certains produits emportent davantage l'adhésion que d'autres. Le goût réside-t-il alors dans le palais ou dans l'aliment lui-même ? De quoi est-il le résultat ?
    Lire la suite

Producteurs Locaux

LA MOUTERIE DES CAHOUEN

56250

Sulniac

Gael Ifrah, grand passionné, s'est reconverti en éleveur de Brebis. C'est ainsi que la Mouterie des Cahouens voitle jour fin 2015.

De la traite des brebis à la transformation du lait en fromage lactique puis en tome, c'est Gael qui fait tout dans son laboratoire !
" Le lait de brebis produit un lait de qualité car il est très riche, les fromages frais sont donc très doux en bouche. "

Découvrir

LA PALUDIERE DU GOLFE

56450

Saint-Armel

Nathalie Krone, paludière depuis 14 ans, a repris l’exploitation des marais salants de Saint-Armel dans le golfe du Morbihan.
Découvrez le sel de Saint-Armel, issu des marais salants de Lasné, à proximité de Vannes. Ce site est un “espace naturel sensible”. Nathalie, la Paludière du Golfe, récolte et trie à la main. Elle exploite les salines qui appartiennent au département (10 hectares des 30 existantes, soit 24 œillets).
Idée de sortie : Découvrez les marais salants de Saint-Armel, un site exceptionnel, où notre paludière du golfe vous contera les secrets de la saline de Lasné.

Découvrir

LULU & GUITE

44220

Couëron

Lulu&Guite prend forme avec Olga, nantaise passionnée de cosmétique naturelle, sensible à l’écologie, l’environnement et à la qualité des produits qu’elle utilise sur sa peau.
En 2010, elle découvre l’univers de la cosmétique home made et la saponification à froid. En avril 2015, Olga décide de partager sa passion et de faire connaître la cosmétique naturelle au plus grand nombre.
Pourquoi Lulu&Guite ? Un clin d’œil à ses deux grands-mères adorées, Lucie et Marguerite !

Découvrir

KERVERN

29710

Pouldreuzic

L'histoire de l'entreprise Kervern commence en 1984, en Bretagne lorsque Marie et André LAGRANGE veulent s’engager pour une agriculture humaine, durable et solidaire et produire une charcuterie gourmande de qualité.

Kervern choisit ses matières premières bio auprès d’éleveurs et de partenaires locaux. La main experte de leurs charcutiers vient alors sublimer ces produits dans des recettes traditionnelles. Au final, vous dégustez des produits bio, non seulement respectueux de la filière, de l’environnement… mais également délicieusement gourmands !

Kervern tient alors 6 engagements :

  • Un atelier à taille humaine
  • Des recettes authentiques et une fabrication traditionnelle
  • Une activité 100 % bio
  • Une implication forte pour soutenir une filière bio, locale et équitable
  • Une fabrication journalière pour une fraîcheur optimale
  • Une commercialisation exclusive en magasins et réseaux bio spécialisés

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !