La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 47 02 01
logo Biocoop
Bio Golfe Theix
Bio Golfe Saint-Avé
Bio Golfe Luscanen
Bio Golfe Vannes
Restaurant Kinoa
Espace Ty Kinoa
Mes courses en ligne

Compote de fruits meringuée

Compote de fruits meringuée
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

2 Pomme
3 Poire
1 Orange
1 Oeuf
30 g de Sucre de canne
30 g de Raisin sec
1 Bâton de cannelle

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Pelez les pommes et les poires, fendez-les en quatre dans la hauteur, éliminez les cœurs et les pépins.
  2. Découpez la pulpe de ces fruits en petits cubes. Pressez l’orange pour en extraire le jus
  3. Concassez grossièrement le bâton de cannelle.
  4. Réunissez dans une casserole à fond épais, les dés de fruits, les raisins secs, la cannelle, le jus d’orange et la moitié du sucre, portez sur le feu, laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
  5. A la fin de la cuisson augmentez le feu pour faire évaporer le jus restant.
  6. Préchauffez le four thermostat n°8 (240°).
  7. Battez le blanc en neige très ferme, ajoutez le sucre en continuant de fouetter.
  8. Transvasez la compote dans un plat pouvant passer au four (ou plusieurs petits), recouvrez avec une couche de meringue et enfournez pendant une dizaine de minutes pour faire colorer légèrement.
  9. Dégustez tiède ou froid.
Retour