La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 47 02 01
logo Biocoop
Bio Golfe Biocoop
Bio Golfe Saint-Avé
Bio Golfe Luscanen
Bio Golfe Vannes
Restaurant Kinoa
Restaurant Ty Kinoa
Mes courses en ligne

Soupe de pastèque et granité de melon

Soupe de pastèque et granité de melon
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 6 personnes

1 Pastèque
2 Melon
2 Citron
25 cl de Eau
150 g de Sucre
1 Fruits secs
10 g de Menthe

Saison : Été

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien , Vegetalien , Vegan

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

La recette

  1. Découper la pastèque. Enlever les pépins et détailler la chair du fruit en cubes. Mixer les ¾ de la chair, le jus d'un citron, la menthe ciselée et 50 g de sucre. Réserver le reste de la chair. Conserver les préparations au réfrigérateur.
  2. Couper les melons en deux. Eliminer les pépins, prélever la chair et mixer la pulpe avec l'eau, le sucre et le jus d'un citron.
  3. Répartir la préparation dans un plat et le placer au congélateur. Au bout de 30 min, gratter la surface à l'aide d'une fourchette. Remettre au congélateur et renouveler l'opération toutes les 30 minutes jusqu'à obtenir le granité.
  4. Verser la soupe et les morceaux de pastèque dans des bols ou des verrines. Disposer un peu granité de melon sur le dessus. Saupoudrer de quelques fruits secs.
  5. Déguster frais.
Retour