Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
35530
Noyal-sur-Vilaine
"Soon est une jeune marque végétale bio engagée imaginée pour promouvoir la diversité et la richesse des végétaux à travers des recettes naturelles, simples, saines et gourmandes à l’épeautre, l’avoine et au chanvre.
Sensibles à la préservation de notre Terre, curieux de découvrir tout ce que la Nature a à nous offrir, et désireux de consommer autrement (mieux), nous avons imaginé les produits Soon pour vous offrir la possibilité de diversifier les sources végétales tout en contribuant à un monde plus respectueux du Vivant.
En créant des desserts à l’épeautre, à l’avoine et au chanvre issus de filières biologiques françaises et responsables, nous cultivons et célébrons la diversité d’une nature généreuse.
Nous voulons que Soon ait un impact positif sur l’Homme et la Planète car oui, nous croyons que ce qui se trouve dans nos petites cuillères peut avoir un grand impact sur l’environnement, la biodiversité, mais aussi la santé."
Découvrir
56130
Péaule
L'atelier de l'épicerie : valoriser les excédents des maraîchers bretons en production bio
Concrètement, le fonctionnement de la filière est le suivant : l’atelier de l’épicerie se charge d’acheter les matières premières aux maraîchers associés (adhérents de l’association de producteurs) et d’acheminer leurs excédents dans des ateliers de transformation déjà présents sur le territoire. Puis les producteurs peuvent, s’ils le désirent, racheter leurs productions transformées et la revendre en vente directe ; ou l’entreprise se charge de la revendre par le biais de son réseau comportant une cinquantaine de magasins (magasins bio spécialisées, artisans, épiceries fines).
Découvrir
35501
Vitré
Fondé vers 1870, le Moulin de la Fatigue a traversé le temps en continuant à fabriquer sa farine de Blé noir à la meule de pierre.
Aujourd’hui comme autrefois, l’équipe du Moulin de la Fatigue perpétue, chaque jour, ces gestes empreints d’histoire qui font d’une graine de blé noir un produit chargé de saveur et de tradition.
Découvrir
44330
Vallet
MUROISE et Compagnie, c’est la rencontre de deux jeunes femmes très actives de chaque côté de la Manche (Vallet/Jersey) ! Deux personnalités, des parcours complémentaires, une envie commune d’indépendance… qui donnent naissance à « MUROISE et Compagnie » : le début d’une grande aventure !
Muroise, c’est le mariage d’une mûre sauvage et d’une framboise rouge : son créateur, Michel SAUVION la nommait « sa truffe des fruits rouges » ! Cette saveur Muroise est déclinée en confitures, sorbets, coulis, liqueur, pâte de fruit… Depuis 2012, c’est Estelle SAUVION-DURAND (fille de Michel SAUVION) et Magali BECK (petite fille de producteur de fruits rouges) qui reprennent le flambeau de MUROISE et compagnie !
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).