Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
29610
Plouigneau
Créée en 1950, la biscuiterie Bioroc'helou est la première à être certifiée d'Agriculture Biologique, en 1983. Grâce à un savoir-faire et des compétences maîtrisées par des Hommes et des Femmes, leurs biscuits se distinguent des produits industriels, par leur grande qualité et les bénéfices d'une fabrication artisanale. Bioroc'helou travaillons avec des fournisseurs français à hauteur de 99% pour vous proposer des produits gourmands et locaux. Leurs recettes sont simples et saines puisque leur composition ne tient qu'en 4 ingrédients : la farine, le beurre, le sucre, et les œufs. A l'exception de quelques recettes qui nécessitent uniquement du sucre et du chocolat, sélectionnés dans une démarche équitable.
Découvrir
56920
Saint-Gérand
"Altho est entreprise est située au cœur de la Bretagne, riche de son bassin agricole et spécifiquement dans la culture des légumes et de la pomme de terre.
Au-delà de l’équipe, c’est toute l’économie locale qui s’organise autour d’Altho, au travers du partenariat agricole réunissant plus de 250 agriculteurs de la région et pas moins de 200 entreprises bretonnes (fournisseurs ou prestataires) qui travaillent chaque année avec Altho.
Cette PME s’impose aujourd’hui comme une véritable force économique au cœur de la Bretagne.
Concernant qualité des produits Altho c'est pommes de terre, Huile de tournesol, Sel de Guérande, assaisonnements aromatiques et…c’est tout ! Proposer des saveurs justes, authentiques, naturelles… telle est leur vocation !
En s’engageant durablement aux côtés des agriculteurs partenaires, Altho sécurise ses approvisionnements, offre une stabilité des prix contractualisés par récolte, apporte des conseils en pratiques culturales ainsi que des outils clés en main (plants, semis, traitements, irrigation, arrachage)."
Découvrir
44220
Couëron
Lulu&Guite prend forme avec Olga, nantaise passionnée de cosmétique naturelle, sensible à l’écologie, l’environnement et à la qualité des produits qu’elle utilise sur sa peau.
En 2010, elle découvre l’univers de la cosmétique home made et la saponification à froid. En avril 2015, Olga décide de partager sa passion et de faire connaître la cosmétique naturelle au plus grand nombre.
Pourquoi Lulu&Guite ? Un clin d’œil à ses deux grands-mères adorées, Lucie et Marguerite !
Découvrir
56250
Saint-Nolff
" L'entreprise Ressources bio est née de la rencontre de personnes partageant des valeurs communes : le respect de notre environnement et de notre planète, le respect de valeurs humaines fortes et le respect des personnes, des producteurs jusqu'aux consommateurs. "
" Amoureux de la nature et des bonnes choses, gourmand et attentif à la qualité des produits, Sébastien Le Ray, créateur de Ressources bio, a choisi tout naturellement de ne proposer que des produits issus de l'agriculture biologique.
Ses liens privilégiés avec des producteurs du Burkina Faso et du Bénin lui ont permis de tisser des petits réseaux locaux de production et de transformation de fruits séchés. En sélectionnant lui-même ses partenaires producteurs, Ressources bio s'assure d'une qualité optimale des fruits, que ce soit au niveau gustatif ou au niveau nutritionnel. Par son accompagnement technique et administratif, Ressources bio a accompagné ses partenaires dans leur démarche de certification "agriculture biologique" selon le cahier des charges exigeant d'Ecocert. "
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).