Découvrez le Käseküeche, tarte au fromage blanc alsacienne ! Revisité dans les années 30’ par des pâtissiers new- yorkais, il donnera naissance au célèbre cheesecake !
- Pour 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée,
- 500 g de fromage blanc campagnard Gaborit,
- 10 cl de crème liquide,
- 3 œufs,
- 40 g d’amidon de maïs,
- 120 g de sucre de canne blond,
- 1 sachet de sucre vanillé.
1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver. Mélanger le fromage blanc, la crème liquide, 80 g de sucre, la farine et le sucre vanillé. Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter la préparation. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à devenir fermes, ajouter 40 g de sucre et fouetter. Incorporer délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc.
3. Etaler la pâte brisée dans un moule rond à bords hauts, beurré et fariné. Verser la préparation et enfourner. Cuire 35 à 40 min. Eteindre le four et laisser retomber la tarte.
4. Déguster à température ambiante, saupoudrée de sucre glace ou avec un coulis de fruits rouges.