Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 20/02/2024
Le 18/02/2024
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
56400
Brech
Demoiselles de Kermelen est une chèvrerie-fromagerie ; elle assure la production et vente de fromages de chèvre bio, viande de chevreau. Il faut savoir que leurs chèvres sont nourries au pâturage et leurs chevreaux sont élevés au lait bio.
Découvrir
22630
EVRAN
La Ferme des Aulnays est située à Evran dans les Côtes d'Armor (22). Fondée en 1994, cette ferme s'étend sur 22 hectares de terres salo-limoneuses cultivées en Bio ; 2/3 des terres sont en prairies et 1/3 sont en céréales. Cette ferme fonctionne a taille humaine puisque seulement 4 personnes y travaillent. Elle propose essentiellement du fromage issue d'une production de lait de vaches jersiaises. Cette race de vaches a plusieurs avantages :
Découvrir
29740
Plobannalec-Lesconil
" C’est l’histoire de Patrick et Marie-Dominique, deux fous d’algoculture qui voulaient à tout prix travailler les pieds sur les rochers, les mains dans l’eau salée… et la tête dans les étoiles. "
Le rêve de ces deux passionnés : cultiver les algues pour en faire des forêts sous-marines, préserver la faune et la flore aquatique et regarder la mer comme un jardin dans lequel les algues enrichissent l’alimentation quotidienne de tout un chacun.
Dur pari quand, en 1992, ils commencent à se confronter aux réalités d’un marché relativement hostile et quasi inexistant. Qu’à cela ne tienne, ils décident alors de prendre le problème dans l’autre sens, et de créer leur propre marque d’algues alimentaires : Marinoë est née !
Découvrir
56230
Molac
Élevage de chèvre en agriculture biologique, avec transformation fromagère.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).