Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
44350
Guérande
" Épicurien et grand amateur de chocolat, j’ai décidé de donner un nouveau visage à ma carrière professionnelle, en rejoignant l’univers de l’artisanat.
Par conviction et par passion, je suis parti d’une feuille blanche en 2013 avec pour unique objectif : créer et fabriquer des produits gourmets et artisanaux, avec pour ADN le goût et l’éthique. Ces deux critères m’ont donné l’idée d’offrir à L’attelier une parure reconnaissable avec ses deux « t ».
Depuis, d’autres passionnés m’ont rejoint : Maîtres pâtissiers et Maîtres chocolatiers, amoureux du bon et du beau. Installé à Clisson puis à Guérande au cœur des marais salants, L’attelier a peu à peu enraciné ses fondamentaux à partir du terroir de ma chère Bretagne et des matières premières d’exception que nous avons le plaisir de travailler. "
Découvrir
22630
EVRAN
La Ferme des Aulnays est située à Evran dans les Côtes d'Armor (22). Fondée en 1994, cette ferme s'étend sur 22 hectares de terres salo-limoneuses cultivées en Bio ; 2/3 des terres sont en prairies et 1/3 sont en céréales. Cette ferme fonctionne a taille humaine puisque seulement 4 personnes y travaillent. Elle propose essentiellement du fromage issue d'une production de lait de vaches jersiaises. Cette race de vaches a plusieurs avantages :
Découvrir
56450
Surzur
Hugues est paysan boulanger.
La ferme de Trebon, située à Surzur, lieu unique qui s'inspire de la permaculture pour préserver la biodiversité, fabrique notamment du pain au blé T80, agrémenté ou pas de graines, noisettes, figues, raisins...
Découvrir
56450
Le Hézo
La fabrique est installée au Hézo, sur la presqu’île de Rhuys, au bord du golfe du Morbihan. Le nom de la biscuiterie fait allusion aux Vénètes, l’ancien peuple celtique qui occupait la région au temps de Jules César, à qui ils mirent d’ailleurs une pâtée mémorable lors d’une bataille navale restée célèbre.
Ces petits biscuits leur rendent un hommage croustillant. Ils sont pleins, pleins de beurre breton — on vous l’avait dit ?
Pour les gourmandes et les gourmands, à retrouver dans nos rayons !
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).