Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
56450
Surzur
Hugues est paysan boulanger.
La ferme de Trebon, située à Surzur, lieu unique qui s'inspire de la permaculture pour préserver la biodiversité, fabrique notamment du pain au blé T80, agrémenté ou pas de graines, noisettes, figues, raisins...
Découvrir
35120
Dol-de-Bretagne
" Nous sélectionnons les meilleurs miels et les meilleurs produits de notre terroir pour les apporter jusqu’à votre table.
Notre expérience nous permet de sélectionner les meilleurs miels et de vous offrir une grande palette de goûts tout en conservant leurs propriétés naturelles.
Depuis plus de 20 ans, nous développons un savoir-faire sans égal dans la fabrication artisanale de pains d’épices moulés.
Que vous le choisissiez nature, agrémenté d’écorces d’oranges ou de figues… vous aurez toujours un pain d’épices dont les ingrédients ont été sélectionnés avec la plus grande attention.
Le succès de notre pain d’épices, nous a conduits vers la création d’une gamme de biscuits et de produits au miel, avec toujours pour idée directrice : le partage des vertus de ce trésor de la nature. "
Découvrir
44110
Saint Aubin des Châteaux
Cette ferme apicole se situe à Saint-Aubin-des-Châteaux, dans le pays castelbriantais. Arnaud et Anne-Laure, tous deux issus de l’informatique, choisissent de se reconvertir professionnellement.
Le couple s'engage dans une apiculture biologique et en « gelée royale française® » afin de : respecter l’abeille, proposer des produits de qualité, développer notre autonomie : cadres à jambage (abeilles qui bâtissent les cadres en totalité), élevage de nos propres reines... (entre autres !)
Retrouvez dans nos magasins Bio Golfe les gelées royales du Rucher de La Doue !
Découvrir
35330
Chapelle-Bouëxic
La famille DIOTEL, paysans bio certifiés depuis 1998, cultivent dans leur ferme diverses céréales en agriculture biologique sur 49 hectares.
Depuis presque 30 ans, la ferme cultive des blés tendres, seigle et grand épeautre !
De la farine à la chips :
De la culture des céréales à la transformation en farine puis en différents produits finis, tout est fait sur place par la famille DIOTEL ! La volonté de CELTI CROC’ : maîtriser le produit de A à Z, afin de garantir un produit fermier de qualité. Et c’est en souhaitant diversifier la production 100% du GAEC qu’Antoine a eu l’idée de créer des chips de sarrasin germe… c’est en 2017 que la chips de sarrasin CELTI CROC’ est née ! Le sarrasin est cultivé dur les terres de la famille DIOTEL, puis moulu à l’aide du moulin à meule de pierre présent dans la ferme !
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).