Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
56400
Plougoumelen
Un approvisionnement 100% sur le territoire pour soutenir l’agriculture locale et faire (re) découvrir les saveurs végétales liées à notre territoire, c'est ça le 100 bio et breton de la Marmite bretonne !
Engagée pour la diversité alimentaire, la Marmite bretonne c'est un gage de qualité, local et bio. La Marmite Bretonne s’engage pour la transparence alimentaire et vous donne accès à l’origine de tous les ingrédients.
Découvrir
56170
Quiberon
"Confiserie familiale basée à Quimper, La Maison d’Armorine est à l’origine des fameuses Niniches, élues en leur temps « Meilleur bonbon de France » et désormais inscrites au patrimoine culinaire français.
Fabrication traditionnelle (au chaudron en cuivre), produits du terroir,… La Maison d’Armorine fait vivre la tradition culinaire bretonne – et son inimitable caramel beurre salé - sous le signe de l’excellence.
Attachéee à son savoir-faire mais résolument tournée vers l’avenir, La Maison lance en 2019 sa gamme bio et orientée 0 déchet sous la marque Mam Bio."
Découvrir
56250
Sulniac
Gael Ifrah, grand passionné, s'est reconverti en éleveur de Brebis. C'est ainsi que la Mouterie des Cahouens voitle jour fin 2015.
De la traite des brebis à la transformation du lait en fromage lactique puis en tome, c'est Gael qui fait tout dans son laboratoire !
" Le lait de brebis produit un lait de qualité car il est très riche, les fromages frais sont donc très doux en bouche. "
Découvrir
56500
Moustoir-Ac
Edwin Fohanno et Adrien Dulin se sont associés en août 2020, pour reprendre la ferme bio Le coin de paradis, à Moustoir-Ac. Amis d'enfance, les deux hommes ont connu des parcours professionnels bien différents mais affectionnaient tous les deux la même façon de cultiver la terre : le bio. Ferme rebaptisée le Jardin Milpa se nomme ainsi « en hommage aux techniques potagères d’origines amérindiennes qui reposent sur l’observation de la nature. » Ils conservent alors l’activité de maraîchage et cultivent toutes sortes de légumes qu’ils vendent directement à la ferme et sur certains marchés. Mais ils ont surtout rajouté la production de pain bio au levain cuit au feu de bois. Les deux hommes pratiquent une boulangerie traditionnelle, avec un pétrissage fait à la main, des farines locales, et des fermentations longues.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).