Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
35190
Saint-Pern
Situé au coeur de la Bretagne, les 4 Gourmands est un producteur de confiture artisanale bio faites maison, et cuites dans des chaudrons en cuivre, et en petites quantités de fruits, afin de préserver le goût, la saveur et surtout un maximum de morceaux de fruits, que l'on retrouve sur leurs tartines. Concoctées avec 63 ou 70% de fruits bio on retrouve dans chaque bouchées, toutes les exceptionnelles saveurs d'un fruit qui se suffit à lui même pour nous régaler.
Découvrir
35190
Saint-Pern
C'est en 2017 que David choisit de créer son exploitation apicole dans le Nord-Ouest Vendée.
Il lui aura fallu 4 années pour concrétiser son projet d’installation agricole et se reconvertir, et 4 ans de plus pour développer l’exploitation jusqu’à l’obtention de la labellisation AB.
Aujourd’hui, ce sont pas moins de 250 colonies à suivre, plus de 2 tonnes de miel à récolter, extraire, mettre en pots et étiqueter… ainsi que du pollen et de la propolis.
Les ruches de David sont installées sur des emplacements sélectionnés pour la richesse de leur biodiversité dans le Nord Ouest Vendée, de l’île de Noirmoutier jusqu’à l’Historial de la Vendée aux Lucs-Sur-Boulogne, passant de paysages de marais à ceux du bocage.
Ce passionné d'apiculture prend soin de ses abeilles et les accompagne tout au long de l'année.
Les miels des Ruches du Nord Ouest sont mis en pot peu de temps après l'extraction, à froid, sans transformation.
David récolte différents miels aux qualités gustatives parfois surprenantes, offrant une palette de saveurs à découvrir !
Découvrir
35113
Domagné
"C'est en 1991 que naît la marque Grillon d'Or. Depuis le début, elle a vocation à proposer des produits de qualité tout en respectant l'environnement. La marque propose plus de 70 recettes différentes de céréales pour le petit-déjeuner Grillon d'Or.
La marque met un point d'honneur à produire des céréales bio Grillon d'Or sans pour autant nuire à l'environnement. C'est pour cette raison que l'entreprise a fait construire une extension en éco-construction. Car, produire bio c'est bien, mais dans un bâtiment le plus écologique possible, c'est encore mieux ! En 2009, l'entreprise s'est d'ailleurs vu remettre l'Oscar du développement durable pour sa démarche écologique globale.
Grillon d'Or développe, en plus, une politique de proximité et de solidarité avec les producteurs. La marque travaille avec des producteurs de céréales bio locaux, et participe grâce à cela au développement de l'agriculture bio française.
Grillon d'Or tient également à éviter le suremballage : l'emballage transparent est privilégié. Pour ces étiquettes, Grillon d'Or travaille avec des imprimeurs locaux, certifiés Imprim'Vert, qui utilisent des encres végétales et les aident à recycler leurs déchets d'étiquettes."
Découvrir
35620
Ercée en Lamée
La Minoterie Prunault, la passion partagée depuis plusieurs générations !
"Nichée au bord de la rivière Semnon, à Ercé-en-Lamée (Ille-et-Vilaine / Bretagne), la minoterie Prunault est aux mains de la même famille de meuniers depuis 3 générations.
Certifiée Bureau Veritas, et Bio depuis 1972, le moulin fabrique farines et autres préparations boulangères et pâtissières à partir de blés bio et locaux, garantissant l’entière traçabilité de ses produits.
Un savoir-faire unique, allié à un mode de fabrication traditionnel, font de la minoterie Prunault une valeur sûre de la farine biologique en France.
Meunier très dynamique et engagé, le moulin tourne 10h par jour et 5 jours par semaine, voire plus en fonction des commandes."
La Minoterie Prunault c'est :
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).