Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
22540
Pédernec
" L’élevage BIO a pour principes d’assurer le bien-être des animaux et de respecter leur cycle de vie ainsi que l’équilibre entre les sols, les cultures et les animaux. Nos volailles, bœufs et porcs disposent d'un espace suffisant en plein air et dans les bâtiments d’élevage, ils sont nourris exclusivement avec des produits biologiques. "
Toutes les viandes sont issues de la ferme ou de petits producteurs localisées dans le tregor breton.
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29900
Concarneau
"La Brasserie de Bretagne est une entreprise située en plein cœur du Finistère Sud à Trégunc entre Concarneau et Pont-Aven, à deux pas de magnifiques plages bretonnes. En 1998 est née Brasserie de Bretagne grâce à Claude Chapelle, petits-fils de Célestin Heurtaud, qui avait mis au point une recette de bières pour les marins "au long cours".
La gamme Ar-Men propose des bières légères et élaborées. Entre la bière blonde BIO, la bière rousse BIO et la bière au blé noir BIO et sans gluten, la gamme Ar Men a de quoi vous satisfaire.
La Bière Ar-Men rend hommage au grand phare de mer du même nom, situé au large de l'Île de Sein. La gamme ne cesse d'étendre sa renommée en Bretagne mais également dans le reste de la France."
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56500
Moustoir-Ac
Edwin Fohanno et Adrien Dulin se sont associés en août 2020, pour reprendre la ferme bio Le coin de paradis, à Moustoir-Ac. Amis d'enfance, les deux hommes ont connu des parcours professionnels bien différents mais affectionnaient tous les deux la même façon de cultiver la terre : le bio. Ferme rebaptisée le Jardin Milpa se nomme ainsi « en hommage aux techniques potagères d’origines amérindiennes qui reposent sur l’observation de la nature. » Ils conservent alors l’activité de maraîchage et cultivent toutes sortes de légumes qu’ils vendent directement à la ferme et sur certains marchés. Mais ils ont surtout rajouté la production de pain bio au levain cuit au feu de bois. Les deux hommes pratiquent une boulangerie traditionnelle, avec un pétrissage fait à la main, des farines locales, et des fermentations longues.
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44350
Guérande
"Le Guérandais, c’est avant tout une histoire d’hommes et de femmes attachés à leur terroir et à leur métier. Dans les années 80, des paludiers passionnés choisissent de résister à la menace qui pèse sur leur activité et, dans un élan collectif, réussissent à hisser le sel de Guérande au premier rang des sels d’origine en France.
Le Guérandais est une marque portée par une entreprise qui agit en cohérence avec le milieu qui la fait vivre. À force d’innovations, elle insuffle un vent de modernité à des produits conçus via un métier aux savoir-faire artisanaux et ancestraux. Elle parvient, sur le terrain, à une parfaite adéquation entre les attentes des consommateurs, les demandes des distributeurs et les besoins des producteurs.
Le Sel de Guérande Le Guérandais provient des marais salants de Guérande où il naît de la seule alchimie de l’océan, du soleil et du vent. Il est récolté à la main, selon le savoir-faire unique et ancestral des paludiers. 100% naturel, non raffiné, Le Guérandais ne comporte aucun additif.
Le sel de Guérande est aussi strictement contrôlé par un organisme certificateur officiel (CERTIPAQ), dans le cadre de l’obtention du Label Rouge.
Il est garant de la préservation de son environnement grâce à la mention Nature et Progrès (agriculture biologique) dont il bénéficie."
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).