Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
49600
Montrevault-sur-Evre
Au commencement il y a Louis Réthoré, au Puiset Doré, dans le Maine et Loire. Issu d’une lignée de boulangers depuis 1902, à son compte depuis 1968, Louis à l’écoute de ses clients décide de faire des pains bios dès 1978 avec du levain.
Fin 2019, la boulangerie L’Angélus profite du Savoir-Faire des 3 nouvelles filiales pour compléter sa gamme et ainsi proposer des desserts et galettes fraîches, du chocolat et des biscuits sucrés.
Découvrir
56230
Larré
"Ortie Chérie est une petite entreprise agricole nichée au sein de la campagne morbihannaise, dans la petite commune de Larré. Elle est née de la volonté de réhabiliter une plante sauvage trop souvent mal aimée, et qui offre pourtant de multiples bienfaits pour notre santé.
Marion travaille l’ortie de manière artisanale : les feuilles sont soigneusement récoltées à la main avant d’être séchées sur des claies puis réduites en paillettes ou en poudre.
Tous les produits Ortie Chérie sont certifiés Agriculture Biologique par Ecocert."
Découvrir
29760
Penmarch
Techsealab, société bretonne, est spécialisée dans les Biotechnologies végétales marines et terrestres.
L’activité principale de Techsealab consiste à mettre en œuvre des technologies permettant :
Découvrir
56450
Le Hézo
La fabrique est installée au Hézo, sur la presqu’île de Rhuys, au bord du golfe du Morbihan. Le nom de la biscuiterie fait allusion aux Vénètes, l’ancien peuple celtique qui occupait la région au temps de Jules César, à qui ils mirent d’ailleurs une pâtée mémorable lors d’une bataille navale restée célèbre.
Ces petits biscuits leur rendent un hommage croustillant. Ils sont pleins, pleins de beurre breton — on vous l’avait dit ?
Pour les gourmandes et les gourmands, à retrouver dans nos rayons !
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).